Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следователям известно местонахождение беглого экс-директора «РФА-инвест»

Общество, 27.04.2017 08:48
Следователям известно местонахождение беглого экс-директора «РФА-инвест»

Фото: web

Объявленный в международный розыск экс-директор "РФА-инвест" Борис Григорьев скрывается в Канаде.

По сведениям источника "Блокнота Якутска", Григорьев выехал туда еще до возбуждения в июне 2016 года уголовного дела по статье 201 часть 2 УК РФ. Борис Григорьев является гражданином России, но в Канаде постоянно проживает его дочь. Он вылетел туда из Москвы во время нахождения в отпуске.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями экс-директору "РФА-инвест" было предъявлено заочно. Затем его сначала объявили в местный, затем федеральный и международный розыски. 26 апреля Якутский городской суд заочно арестовал Григорьева. Его обвиняют в выводе из инвестиционно-строительной компании "РФА-инвест" 158 миллионов рублей, которые были потом потеряны Григорьевым при неудачных операциях с акциями на Московской межбанковской валютной бирже.

Источник "Блокнота Якутска" считает, что у следствия есть реальные возможности встретиться с Григорьевым в России. По окончании действия визы он должен будет оставить Канаду, в противном случае будет депортирован. Если, конечно, каким-то чудом не легализует свое постоянное пребывание в Канаде. Уголовное дело Григорьева теперь будет приостановлено до его задержания.

Справка

Статья 201 часть 2 УК РФ "Злоупотребление полномочиями:

Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, повлекшее тяжкие последствия.

Наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Блокнот Якутск
Якутский горсуд арестовал директора "РФА-инвест"
Новости на Блoкнoт-Якутск
Борис ГригорьевРФА инвестрозыскуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое