Якутск Суббота, 15 Декабря
Общество, 05.02.2018 12:07

Слухи о моей отставке сильно преувеличены - Андрей Фитисов

Слухи о моей отставке сильно преувеличены - Андрей Фитисов

Андрей Фитисов

Генеральный директор ООО "Управляющая компания Территории опережающего развития "Южная Якутия" Андрей Фитисов опроверг слухи о своей отставке.

Ряд источников сообщали о том, что полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, представляющий главного акционера ТОРа, не продлил контракт с генеральным директором. В ответ на обращение "Блокнота Якутска" Фитисов, экс-глава Нерюнгринского района, удивился такой постановке вопроса и сообщил изданию, что слухи о его отставке сильно преувеличены.

- Я в первый раз об этом слышу. Сегодня, как обычно, был на работе. Если кто-то сомневается, завтра жду у себя в офисе. Со мной был заключен годичный контракт, который истек 30 января, а 31-го его пролонгировали еще на год. Так что никаких оснований говорить о моем уходе нет. 

- Слухи о непродлении контракта с вами косвенно подтверждались сообщением в одном из госСМИ Якутии, что инвестиции в ТОР "Южная Якутия" должны составить триллион 200 млрд рублей. Вполне логично предположить, что на такие деньги Москва захотела бы поставить своего человека, а не нерюнгринца.

- Когда в СМИ писали про триллион инвестиций и 28 тысяч новых рабочих мест в ТОР "Южная Якутия", это журналист какой-то перепутал цифры или запятые не поставил. Потом начали интересоваться у него, откуда цифры. Они принесли извинения, но опровержения, как обычно, писать не стали. Эти цифры, совершенно отвлеченные, с потолка взятые, и не имеют отношения к действительности.

- 1 февраля в Нерюнгри приезжал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Как он оценил работу ТОР "Южная Якутия"?

- По объемам, по тем критериям, по которым оценивают ТОРы, нерюнгринцы пока впереди, со всех сторон одни плюсы. Так что в целом оценка положительная. Работаем.

Справка:

Территория опережающего социально-экономического развития "Южная Якутия" была создана постановлением правительства от 28 декабря 2016 года. Основная специализация ТОР - добыча и переработка коксующихся углей в Нерюнгринском районе для поставки на российский и зарубежные рынки. 
Основные площадки ТОР «Южная Якутия»: ГОК «Инаглинский», ГОК «Денисовский» и Центр технического поддержки «Белаз-Саха» в Беркаките. Общий объем инвестиций – 29,8 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 3 419. Планируемые совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов – более 28 млрд рублей до 2025 года. Вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР «Южная Якутия», в валовом региональном продукте Республики Саха (Якутия) составит 254,7 млрд рублей.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
ТОРЮжная ЯкутияЮрий ТрутневАндрей Фитисов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое