Якутск Суббота, 23 Марта
Происшествия, 23.03.2016 05:38

Сотрудники Дома ребенка в Якутске: «Мы не привязываем детей»

Сотрудники Дома ребенка в Якутске: «Мы не привязываем детей»
Персонал Городского специализированного дома ребенка отрицает обвинения в жестоком обращении с детьми.

В отношении персонала учреждения было возбуждено уголовное дело. Прокурорская проверка выяснила, что детей там воспитывали довольно жестоким способом – привязывали к кроватям.

Факт жестокого обращения с воспитанниками сотрудники категорически отрицают. По их словам, подобные сообщения недостоверны. Распространила их одна из сотрудниц учреждения в своих целях, утверждает персонал учреждения.

«У нас не принято привязывать детей к кровати. Был лишь единичный случай, когда медсестра привязала двух малышей за лямки ползунков к кровати, чтобы те не выпали и не сломали что-нибудь. Они были возбужденные. Поймите, это дети-инвалиды. Зафиксировала их всего на пару минут, пока поднимала других детей с полдника. Больше таких случаев у нас не было«, — сообщила врио главного врача дома ребенка Елена Бубякина.

Медсестра, привязавшая детей к кровати, продолжает работу в учреждении. По словам Елены Бубякиной, за инцидент она была наказана, других подобных случаев замечено не было.

На сегодняшний день в специализированном доме ребенка находятся 89 воспитанников. Причина отказа родителей зачастую одна и та же — их дети нездоровы. Однако среди поступивших, а в среднем это 200 детей в год, 20% — физически и умственно здоровые, правда, не нужны своим родителям.

За год удается вернуть в семьи около 90 детей, еще примерно 30 детишек усыновляют. Других по истечении 4-летнего возраста определяются в социальные учреждения: сначала — под опеку министерства образования республики, после — министерства труда и социального развития.

Минздрав будет проводить свое собственное расследование. Если факт жестокого обращения с детьми подтвердится, то ответственные лица, включая руководство, будут отстранены от занимаемой должности.

Источник: ЯСИА Новости на Блoкнoт-Якутск
Дом ребенкаЯкутскдетижестокое обращениеМинздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое