Якутск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Современные наполнители подушек - достоинства и недостатки

Общество, 07.02.2018 12:48

При выборе подушки, необходимо учитывать не только ее размеры и формы, но и материал наполнения. Именно от последней характеристики зависит и срок эксплуатации, и все потребительские свойства изделия.

Как выбрать «содержимое» спальной принадлежности, которое будет дарить крепкий сон долгое время? Попробуем разобраться.

 

Основные варианты наполнения подушек

Посетив страницу http://o-lena.su/podushki-vsel-tex, вы увидите подушки со всеми актуальными на сегодняшний день наполнителями. Выбирая изделие, не забывайте основные особенности материалов набивки:

  • Бамбук. Натуральное сырье, которое быстро высыхает и является экологически безопасным продуктом. Наполнитель из бамбука позволяет стирать подушки в стиральной машинке, имеет высокую воздухопроницаемость и антибактериальные свойства. Материал гипоаллергенный. 

В числе минусов отметим то, что намокшее бамбуковое волокно утрачивает прочность. Кроме того, такие подушки быстро впитывают влагу; 

  • Лебяжий пух. Наполнитель искусственного происхождения, выполняемый из объемных и тонких волокон. Подушки с ним предлагаются по демократичной цене, не имеют постороннего запаха и быстро восстанавливают форму. Синтетическое содержимое не сбивается в комки после стирки и отличается уникальной легкостью. Материал также гипоаллергенный, и не допускающий жизнедеятельности бактерий, грибков и клещей. 

 

В списке минусов следует выделить только искусственное происхождение лебяжьего пуха; 

  • Овечья шерсть. Известный натуральный наполнитель, который способен принести пользу здоровью человека. Успокаивает и восстанавливает опорно-двигательный аппарат, суставы и мышцы. Выгодно выделяется воздухопроницаемостью и не способностью накапливать влагу.

Недостатки решения: необходимость в регулярной химчистке, невозможность использования астматиками и аллергиками, быстрая потеря первоначальных полезных свойств и неустойчивость формы; 

  • Верблюжья шерсть. Наполнитель позволит создать здоровые условия для ночного отдыха. Подушки с ним будут благотворно влиять на состояние мышц, суставов и даже кожи. Легкое и при этом прочное «содержимое» помогает снимать нервное напряжение и стресс, не электризуется и отлично отводит влагу.

 

Минусы состоят в необходимости ухода, аллергенности натурального сырья и невозможности обеспечить анатомическую поддержку (не подходит людям с проблемами здоровья шеи); 

  • Пух + перо. Популярный вариант натуральной набивки, стоимость которого целиком окупается многочисленными достоинствами. Комбинация из пера и пуха позволяет получать гигроскопичный и воздухопроницаемый наполнитель подушки, с легкостью восстанавливающий форму и гарантирующий здоровый сон. Содержимое будет регулировать теплообмен, создавая комфортные условия для отдыха в любое время года. 

Недостатки – аллергенность, сложность в уходе (требуется химчистка и просушка). А также относительно недолгий срок эксплуатации, так как со временем перо разрушается. 

О чем еще следует помнить...

Не менее важный момент при покупке постельных принадлежностей – качество швов. Швы должны быть частыми и ровными, выполненными мелкими стежками. Если качество швов окажется низким, наполнитель любого вида будет выбиваться через них, нарушая форму подушки.

Новости на Блoкнoт-Якутск
Продукты: Реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое