Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Столичный «Хлестаков» проехал по Якутии с секретной миссией

Политика, 27.09.2017 03:00
Столичный «Хлестаков» проехал по Якутии с секретной миссией

Фото: из личной страницы Константина Калачева в Фейсбуке

Восторженный политтехнолог Константин Калачев опять побывал в Якутии. Как сообщал "Блокнот Якутск", весной этого года команда Калачева заключила контракт на поддержание падающего рейтинга Ил Дархана.

По оценке некоторых экспертов, на это республика уже выделила московским политтехнологам порядка 20 млн рублей. И вот, в сентябре Константин Калачев опять приехал в Якутию. Местные власти встречали "спасителя" с размахом, о чем он неизменно сообщал на своей странице в Фейсбуке. Постил бизонов, восхищался красавицей Леной, через которую нет моста, зато ходят катера на воздушных подушках ("шикарная вещь!"), радовался сентябрьскому нерюнгринскому снегу, из которого лепил снеговиков (см. фото ниже).

Появлялся в компании дамы, предположительно его правой руки - Марии Минчевой, которая также с весны уже не раз приезжала с Калачевым в Якутию. И встречался с чиновниками, убеждая их верно голосовать на мартовских выборах президента России.

По данным "Блокнота Якутска", никто не уполномочивал Константина Калачева заниматься организацией предвыборной кампании Владимира Путина в Якутии. Но святое для каждого российского чиновника имя он поминал всуе исключительно в интересах Ил Дархана. Мысль предельно ясна: в преддверии больших выборов дорогого Владимира Владимировича мы все должны объединиться и, естественно, под началом Егора Афанасьевича.

Спасаться именем Путина у нас уже привыкли. К примеру, на прошедших выборах в Госдуму "Единая Россия" ничем не хвасталась, ничего не обещала, а лишь как мантру повторяла: Путин - наш создатель, и этим все сказано. И на авторитете Президента "партия власти" удержалась на своих позициях. Вероятно, именно поэтому Константин Калачев решил идти по проторенному пути, мотивируя якутских чиновников президентскими выборами.

Вот только знает ли об этом Путин? Источник издания уверяет, что никаких задач перед этими ангажированными республиканской властью политтехнологами Администрация Президента России не ставила. И большой вопрос: сыграет ли в пользу Владимира Путина то, что от его имени в регионе консолидируют общество вокруг весьма непопулярного Егора Борисова?

Расчет команды пиарщиков Ил Дархана прост: в якутскую глубинку приехал этакий Хлестаков - господин из Москвы, который говорит от имени Президента страны. И как не пасть перед столичным лоском гостя, из уст которого сыпятся великие имена...

В этот раз Константин Калачев побывал не только в Якутске, но еще в Алдане и Нерюнгри. Встретился с их мэрами и остался очень доволен:

"Много видел мэров. Хороших, плохих, разных. Но мэр Нерюнгри произвел впечатление. Цельная личность, с характером, оптимист. Глава Алдана тоже мог бы быть мэром любого миллионного города. Цельные люди. Якутия. В большей части России таких уже не делают. Увы".

Наверняка получил заверения безоговорочной поддержки. А что еще мог Калачев услышать от муниципальных чиновников, зависящих от воли Ил Дархана? Тогда зачем этих московских политтехнологов опять катали по Якутии, пытаясь угодить их столичным капризам? Чтобы получить в Фейсбук несколько восторженных постов о природе, людях и самобытности традиций? Так это деньги на ветер.

Лицемерие Калачева становится особенно ясным, когда вспоминаешь его откровения в Фейсбуке до того, как он подписал контракт на спасение Ил Дархана. Тогда политтехнолог писал, как якуты не могут отличить алмазы от стекляшек и охотно перекладывал анекдоты про чукчей на якутскую тематику. А, получая откровенно шовинистические отзывы своих друзей по соцсети, ни разу не возмутился и не поправил их. Зато теперь его в Якутии восхищает всё. Напомним, что, как считают некоторые эксперты, "восхищение" Калачева обошлось республике в сумму 20 млн рублей...

Чему же хорошо научились такие "сыны лейтенанта Шмидта", так это объяснять заказчику собственную значимость. Рассказывая о поездке в республику, Константин Калачев не преминул опубликовать в соцсети фото многолетней давности своего папы (генерала и секретаря парткома МВД СССР) с Путиным. Куда в следующий раз повезут московского политтехнолога, каких чиновников теперь он будет уговаривать собраться вокруг Ил Дархана, пока можно только гадать. Операция "Спасение рейтинга Ил Дархана" продолжается.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

На кампанию по самосохранению Егор Борисов выделил 20 миллионов - источник

Битва за рейтинг. Якутян будут пугать Москвой

Власть Егора Борисова послана Богом – московский политтехнолог

В Якутии началась секретная миссия по спасению Ил Дархана

турне.jpg

На фото: Калачев в ресторане "Олешня" в Алдане. "Шесть с половиной часов на самолете, полтора на катере, семь с половиной на машине.... и ты в белорусском ресторане".

турне2.jpg
турне1.jpg
турне3.jpg

Фото из личной страницы Константина Калачева на Фейсбуке



Новости на Блoкнoт-Якутск
Константин КалачеввыборыЕгор Борисовмосковские политтехнологиВладимир Путинвыборы президента
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое