Якутск Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отказал в аресте водителя КамАЗа

17.01.2015 08:31
Суд отказал в аресте водителя КамАЗа

16 января Нерюнгринский городской суд отказал в ходатайстве следователя в домашнем аресте 20-летнего водителя КамАЗа, врезавшегося в китайский самосвал «Хово». По мнению суда, ему не было предоставлено достаточных оснований для избрания такой весьма суровой меры пресечения. В момент аварии водитель был трезв, вину полностью признал и активно сотрудничает со следствием.

9 января грузовик «Хово» заглох на 386-м км федеральной трассы «Лена» между поселками Чульман и Серебряный Бор. 40-летний водитель самосвала поднял кабину и принялся изучать неисправность двигателя. В это время со стороны Чульмана двигался КамАз – мусоровоз под управлением парня, получившего права в 2013 году. По словам 20-летнего водителя КамАЗа, на скорости около 75 км/ч  он был ослеплен солнцем и увидел стоявший на дороге «Хово» в последний момент. Камазист даже не успел затормозить, а лишь попытался увести машину влево, чем спас себе жизнь.

От удара в машину сзади кабина «Хово» захлопнулась, придавив ремонтирующего водителя к двигателю.  Мужчина скончался на месте. Самосвал при этом выскочил в кювет и уперся в дерево. Сразу погибла и 20-летняя пассажирка КамАЗа, решившая в этот день покататься с приятелем. Главный удар кабины мусоровоза в кузов «Ховы» пришелся именно на правую пассажирскую сторону. Обоих погибших доставали спасатели с применением резаков и домкратов. Водитель КамАЗа при этом не пострадал, отделавшись лишь ударом головой об лобовое стекло.

Это был первый случай в Якутии, когда за подобное ДТП водителя пытались посадить под домашний арест. Министр внутренних дел республики Владимир ПРОКОПЕНКО, занявший эту должность летом прошлого года, требовал от подчиненных, чтобы они непременно брали еще до суда под стражу тех водителей, по чьей вине погибли люди. Правда, это касалось лишь пьяных за рулем.

Новости на Блoкнoт-Якутск
ДТПНерюнгриЧульманСеребряный БоравариятрагедияПрокопенкоминистр МВДЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое