Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 30.03.2015 14:28

«Сургутнефтегаз» предложил ленчанам компромисс

«Сургутнефтегаз» предложил ленчанам компромисс

Завтра, 31 марта, в Ленский район вылетает правительственная группа во главе с зампредом Виктором Омуковым и заместитель гендиректора «Сургутнефтегаз» Александр Оглы. Они проведут встречу с местным населением и озвучат меры, принятые после акций протеста и достигнутых договоренностей во время видеоконференции Ленск – Якутск.

Речь не идет о полном отказе от взимания оплаты за проезд и ликвидации контрольно-пропускных пунктов, однако, по его словам, принятые решения помогут упорядочить пользование автодорогой третьими лицами.

Во-первых, правила об оплате проезда распространяются только на коммерческий грузовой автотранспорт. На владельцев частного автотранспорта это требование не распространяется, для проезда им необходимо предъявить охране контрольно-пропускных пунктов компании два документа: общегражданский паспорт и свидетельство о регистрации автотранспортного средства.

Во-вторых, в связи с тем, что было озвучено много претензий по поводу поведения сотрудников частного охранного предприятия, осуществляющих охрану контрольно-пропускных пунктов, руководством «Сургутнефтегаза» принято решение привлечь к этой работе Управление вневедомственной охраны МВД РФ.

В-третьих, шлагбаум КПП №3, расположенный на 76 километре автодороги в месте ее пересечения с вдольтрассовым проездом ВСТО, будет перенесен за перекресток с вдольтрассовым проездом ВСТО. Таким образом, все без исключения лица, двигающиеся в сторону Ленска, не будут подвергаться досмотру, сотрудники охраны будут проверять только оплату за проезд у тех категорий автотранспорта, которые попадают под это требование. Те же транспортные средства, которые будут двигаться дальше в направлении Талаканского месторождения, будут досматриваться в соответствии с правилами.

В-четвертых, на въезде на дорогу «Талаканское месторождение — поселок Витим» со стороны Витима и Пеледуя будут установлены информационные щиты с исчерпывающей информацией о правилах пользования автодорогой. На них будут указаны ссылки на нормы законодательства, указаны контактные телефоны организации, условия проезда по автодороге третьих лиц.

В-пятых, компанией рассматривается вопрос об организации оплаты проезда для коммерческого транспорта на месте, чтобы это было максимально удобно для граждан.

«Данное решение не является окончательным, все будет зависеть от того, насколько это возможно с точки зрения законодательства и цены вопроса, но думаем, это возможно», — отметил Оглы.

Напомним, что до сих пор оплату принимало НГДУ «Талаканнефть» — уполномоченное структурное подразделение «Сургутнефтегаза», которое занимается эксплуатацией автодороги.

Есть еще шестое решение, которое Александр Оглы воздержался озвучивать до встречи с жителями Ленского района, но которое, по его словам, является положительным и которое «в значительной степени снизит нагрузку на коммерческий транспорт, но только тех индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в поселках Витим и Пеледуй», сообщает ЯСИА.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое