Якутск Четверг, 17 Октября
Общество, 11.09.2019 14:06

Свечные паттерны при работе на валютном рынке

Свечные паттерны при работе на валютном рынке

Начиная трейдерскую деятельность на фондовом или валютном рынке, новичку необходимо освоить азы работы с так называемыми паттернами или моделями. Умение распознавать подходящий вариант паттерна дает трейдеру возможность выявления выгодных для проведения сделки условий. Чтобы обучиться этом мастерству, совсем не обязательно посещать дорогостоящие курсы обучения. Не менее эффективным может быть самостоятельное приобретение знаний, получить которые можно тут.

 

Разворотные свечные паттерны

Как известно, большинство моделей строятся на основании особенностей расположения 1 или 2 свечей. По мнению специалистов, именно разворотные свечные паттерны являются лучшим знаком для проведения сделок. Дело в том, что подобные модели отображают полное изменение хода событий на рынке свидетельствует о том, что ситуация развернулась наиболее выгодным для трейдера образом. Если проводить сделку именно в этот момент, вероятность получения профита повышается, а риски становятся более низкими. При условии выявления наиболее удачного варианта разворота соотношение тейк-профита к стоп-лоссу может достигать величины 5:1. Лучшим помощником в выявлении таких моделей является особое положение на графике японских свечей. Такая модель хорошо заметна даже для невооруженного взгляда новичка. 

Такие паттерны могут сформироваться и перед началом процесса коррекции, и перед разворотом. Однако данную модель все же нельзя считать выгодным входом в рынок. Узнать больше об использовании данного вида моделей можно, осуществив переход по ссылка.

 я1.jpg

Модель «Внутренний бар»

Это не менее популярная модель, чем разворотные свечи. Данная стратегия изучается в рамках паттерна Прайс Экшн и по точности сигналов и эффективности применения может сравниться разве что со столь любимой трейдерами моделью «Пин бар».

Если говорить о графических особенностях данного паттерна, в этом случае речь идет о свече (или баре), расположенной вместе с тенями в диапазоне предыдущей свечи и не выходящей за пределы установленной родительским баром границ. Участниками паттерна является материнская и внутренняя свеча. При этом размеры первой примерно в два раза превышают габариты второй составляющей. Обычно такая модель формируется на хорошем движении трендов, что способствует созданию оптимальных условий для проведения сделок.

Получить больше информации о том, что собой представляет внутренний бар и разворотные свечные паттерны, как и когда их применять, и какие именно риски они несут, можно, посетив сайт соответствующей тематической направленности.

о567.jpg

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: https://smdekor.ru/ Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое