Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тайное дело Александра Подголова

Общество, 22.04.2017 03:35
Тайное дело Александра Подголова

Фото: Блокнот Якутск

МВД Якутии никак не комментирует сообщение адвоката Стаценко, заявившего о возбуждении нового уголовного дела в отношении Александра Подголова.

«Официально нам никто об этом не сообщал. Но есть информация, что в отношении Подголова возбуждено уже третье уголовное дело. Скорее всего, по похожим основаниям. Следователи вообще пока с нами ни в какие контакты не вступают. Могу предположить, что сейчас они опрашивают всех осужденных, кто направлялся на исправработы в Управу Промышленного округа Якутска», - заявил адвокат.

Наши попытки проверить информацию Павла Стаценко пока успехом не увенчались. В Межмуниципальном управлении «Якутское» сообщили, что все материалы по Подголову переданы в Следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности МВД Якутии. А в Следственной части уверяют, что впервые слышат об этом. И во всяком случае пока, такое решение руководителями министерства не принималось. Где сейчас находятся два ранее возбужденных уголовных дела в отношении Александра Подголова органы тщательно скрывают. Мотивация таких действий не ясна.

29 марта в день 55-летия Александра Подголова разбудили полицейские и следователи. Доставили в межмуниципальное УВД, где вечером взяли под стражу. Руководителя Управы Промышленного округа обвиняют в том, что он освободил от отбывания исправительных работ двух направленных к нему осужденных, взяв с них взамен кулер, пластиковое окно для Управы и стройматериалы на детскую площадку.

31 марта Подголова под конвоем доставили в Якутский городской суд, где следствие ходатайствовало об его аресте. Однако собранных следствием материалов для вынесения такого вердикта не хватило. Чиновника освободили в зале суда, чем, скорее всего, спасли ему жизнь: той же ночью из дома на скорой он был доставлен в кардиологическую реанимацию. Александр Подголов по-прежнему находится в больнице, где получает необходимое лечение.

Тем временем, его освободили от исполнения обязанностей руководителя Промышленного округа. На эту должность назначена вышедшая из декретного отпуска Наталья Членова. Сама она уверяет, что на этом месте находится временно, пока не прояснится дальнейшая судьба Александра Подголова.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Александр Подголовуголовное делоЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое