Якутск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тонущий Егор Борисов может утопить Айсена Николаева

Политика, 09.04.2017 05:04
Тонущий Егор Борисов может утопить Айсена Николаева

Фото: Якутия Инфо

Поддержка главы Якутии Егора Борисова может оказаться медвежьей услугой для мэра столицы республики Айсена Николаева. Так считает директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) Антон Садкин.

Анализируя предвыборную ситуацию в Якутске, которую, по его словам, мониторят и в Администрации Президента РФ, Садкин написал на сайте организации ПРИСП:

"Социологи фиксируют очень серьезное падение рейтингов главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Официальное заявление Борисова о том, что он поддержит на выборах мэра Якутска кандидатуру Николаева, для последнего вполне может стать медвежьей услугой". 

По мнению политолога, на волне антиборисовских настроений в республике новое звучание может получить имя Айсена Николаева:

"9 апреля ( в 14.00 на площади Дружбы - ред.) в Якутске должен состояться митинг оппозиции, на котором планируется выразить недоверие Егору Борисову в связи с процессом доприватизации компании «Алроса».  Естественно, что районы алмазной провинции сопротивляются, как могут. Власть республики реагирует на это сопротивление уголовными делами, возбужденными против особо недовольных. Поэтому на митинге, естественно, будет звучать лозунг «Долой Борисова», но вместе с тем вполне, насколько мне известно, может прозвучать и «Николаева – в Ил Дарханы».

"Естественно, Борисову никак не хочется видеть Айсена Николаева претендующим на пост главы республики. - продолжает Антон Садкин. - Как он оценит подобный лозунг, что предпримет, посмотрим. Если Борисов всерьез поверит в намерение Николаева занять его кресло, у мэра Якутска могут начаться проблемы". 

Проблемы эти, как считает политолог, могут быть сродни тем, что появились у противников приватизации государственных алмазных акций. Садкин не исключает, что административно-следственная машина уже развернулась в сторону мэра Якутска, заявившего о намерении идти на второй срок:

"Явный удар по Николаеву – возбуждение уголовного дела против главы Промышленного городского округа Якутска Александра Подголова, которого на этот пост привел именно Николаев. Сложно представить, что за кулер ценой 15 тысяч рублей, причем даже не для себя, человека будут отправлять в следственный изолятор сразу после сложной полостной операции, однако это произошло. Так что версию, что с помощью силового давления от Подголова хотят получить компромат на Николаева, можно считать вполне здравой", - заключает политолог Антон Садкин.

Источник: Блокнот Якутск



Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисвоАйсен Николаев
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое