Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тургуна Попова отпустили из зала суда

Общество, 06.06.2017 10:06
Тургуна Попова отпустили из зала суда

Фото: Yakutia.media

Сегодня, 6 июня, в 15 часов в Якутском городском суде состоялось рассмотрение административного дела в отношении Игоря (Тургуна) Попова.

В зале собрались сочувствующие, члены спортивно-патриотического клуба "Ураанхай" и журналисты. Во вступительном слове, объясняя свои действия, Тургун Попов заявил суду, что как и все жители Якутска был оскорблен действиями работников обувной лавки, которые раскрасили черной краской лицо бомжа. Поэтому, со слов Попова, у него возникло желание поехать на место и посмотреть в глаза обидчикам. Когда приехал, там уже собрались люди. Попросили у Карена Мартиросяна извиниться, но тот стал отпираться от своей причастности к инциденту. Тогда Попова захлестнули эмоции, и он обрызгал лицо обувщика краской.
"Если мои действия оказали какой-то урон обществу, то я приношу извинения перед обществом", - сказал Попов.

Защитник предоставил судье Алексеевой справку о состоянии здоровья Попова. Накануне лидера клуба "Ураанхай" отвезли из полиции на скорой в больницу, где врачи диагностировали ему гипертонический криз. По словам защиты, по состоянию здоровья Попов не может находиться под стражей. Также была озвучена суду положительная характеристика от клубов "Ураанхай" и Панкратион: Попов является старшим тренером, у него занимаются дети, тинейджеры, взрослые, готовит команды на международные соревнования.

Другой общественный защитник, соучредитель клуба "Ураанхай", член партии "Родина" Олег Маклашов заявил, что, если бы Тургун Попов вовремя не оказался на месте, где собралась толпа, не взял на себя инициативу, то могло бы закончиться еще хуже - "начался самосуд, могли бы сжечь этот ларек, избить". Маклашов в зале суда заявил, что Попов является сторонником политической партии "Родина". "То, что совершили те люди в отношении больного лица - это зло, а зло должно быть наказано (...) Попов сам явился в органы, сам дал оценку(...) Его деятельность социально направлена на положительный имидж региона", - заявил Маклашов.

Защитники сообщили суду, что не видят состава преступления, его действия не были направлены против общества, а против конкретного лица, ранее своими действиями оскорбившего земляка. Тем не менее, судья Алексеева признала Попова виновным и присудила 1 тысячу рублей административного штрафа.

Напомним, что 5 июня Карена Мартиросяна, забрызгавшего лицо краской бомжу, осудили на пять суток административного ареста.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Тургун Попов
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое