Якутск Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийство федерального чиновника расследовано в Якутии

20.01.2015 15:43
Убийство федерального чиновника расследовано в Якутии

Фото: Ясиа

Следственный комитет по Якутии сообщил о завершении расследования убийства на охоте 43-летнего Николая Азарова, являющегося заместителем начальника Управления миграционной службы по г. Москва.

5 ноября прошлого года вместе с московским бизнесменом, генеральным директором компании «МСИТИ-Девелопмент» Арменом Закаряном тот находился на охоте в 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского улуса. Согласно поступившему сообщению, Закарян произвел неосторожный выстрел в грудь Азарова, от которого тот скончался на месте.Закарян сразу признал вину и дал исчерпывающие показания. В обмен до предъявления окончательного обвинения его отпустили домой, в Москву. На днях дело об убийстве федерального чиновника поступило в Хангаласский суд.

По версии следствия, пытаясь переложить свой карабин в салоне УАЗа, Закарян неосторожно зацепил курок, после чего и произошел выстрел. Экспертиза подтвердила, что, вопреки правилам обращения с оружием, карабин Закаряна был заряжен и не поставлен на предохранитель. 

Как сообщалось ранее, Николай Азаров, курирующий в Москве вопросы трудовой миграции, и Армен Закарян – директор компании по благоустройству, ремонту и содержанию дорог – приехали в Якутию по приглашению экс-министра КГБ республики Симона Анастатова. По странному стечению обстоятельств, все, кроме Закаряна и Азарова, перед убийством вышли из машины. Поэтому о случившемся они знают только со слов самого обвиняемого. По статье 109 ч.1 (убийство по неосторожности) виновному грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Однако, поскольку по просьбе раскаявшегося Закаряна дело будет рассматриваться в особом порядке без исследования всех обстоятельств, максимальное наказание ему не может превышать двух третей от этого срока.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Николай АзаровубийствоУФМСЯкутияАрмен Закарян
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое