Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ученому чиновнику из Якутии назначили час Х

Общество, 13.09.2017 07:11
Ученому чиновнику из Якутии назначили час Х

Фото: ЯСИА

Заместитель председателя правительства Якутии Михаил Гуляев может лишиться ученой степени.

Доктором педагогических наук он стал в 2012 году в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. И вот, 19 сентября 2017-го все тот же Диссовет заслушает Гуляева, чтобы решить - списывал чиновник или нет.

По данным проекта "Диссернет", чужие мысли от своего имени в диссертации «Особенности организации, руководства и управления системой развития физической культуры и спорта в новых социально-экономических условиях на региональном уровне: на примере Республики Саха (Якутия)» Гуляев изложил на 110 из 250 страниц научной работы. Причем 50 страниц - это документы РС (Я), как будто придуманные автором. К примеру, 10 страниц докторской диссертации Михаила Гуляева составляет закон "О местном самоуправлении" в Якутии.

10 января 2017 года сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин подал заявление о лишении Михаила Гуляева ученой степени. Под ним подписались и несколько общественников из Якутии. Впрочем, ранее Заякин скептически относился к перспективе "раскороновать" доктора наук Гуляева. Ведь 19 сентября его диссертацию будет изучать все тот же диссовет, который пять лет назад признал ее уникальной, то есть проверят сами себя. А тут, чтобы признать ошибку или даже собственный злой умысел, нужна большая смелость.

Справка «Блокнота Якутска»:

Гуляев Михаил Дмитриевич, министр спорта Республика Саха (Якутия), родился 24 января 1956 года в с. Мугудай Чурапчинского района.

В 1979 году окончил Якутское педагогическое училище по специальности «учитель физической культуры», в 1985 году – Омский государственный институт физической культуры по специальности «учитель физической культуры, тренер по легкой атлетике», в 1997 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Доктор педагогических наук.

диссовет.jpg

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:

Основатель «Диссернета» рассказал, как министр спорта Якутии списывал

Новости на Блoкнoт-Якутск
Михаил ГуляевДиссернетАндрей Заякин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое