Якутск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФСИН готов привлечь заявителей по делу Подголова

Общество, 15.05.2017 02:56
УФСИН готов привлечь заявителей по делу Подголова

Фото: web

Управление федеральной службы исполнения наказаний готово привлечь к суду заявителей по уголовному делу Александра Подголова.

Когда у нас была информация лишь о двух осужденных заявителях – Раисе Ивлевой и Владимиру Захарову – на свой запрос «ЯВ» получила следующий ответ из УФСИН:

«В соответствии с ч.2 ст.29 УИК РФ в отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания.

Гражданин Захаров В. отбыл обязательные работы в 2016 в Управе Промышленного округа. Осужденная Ивлева Р. отбывает обязательные работы в Управе Гагаринского округа.

В настоящее время документы с органов следствия о том, что Захаров В. и Ивлева Р. не отбыли наказание в виде обязательных работ, в адрес ФКУ УИИ УФСИН России по РС (Я) ее филиалов не поступали. В случае подтверждения факта о неотбытии наказания вышеуказанными лицами будут приняты меры по отбытию наказания ими в установленном законом порядке».

Исходя из этого, «ЯВ» направила запрос в МВД по Якутии:

«Почему органы следствия МВД не уведомили УФСИН по РС (Я) о фактах злостного уклонения от отбытия наказания В. Захаровым и Р. Ивлевой, что фактически помогает им уйти от ответственности? Собирается ли МВД уведомить УФСИН о вышеизложенных фактах?».

Ситуация выглядит достаточно странно: следственные органы МВД выявили преступления, совершенные Александром Подголовым. Но почему-то покрывают лиц, уклонившихся от отбытия наказания, за что им должен грозить новый суд и более суровый приговор. Свой ответ на наш запрос МВД пока не подготовило. Заметим, что с момента подачи Ивлевой и Захаровым заявления в полицию о том, что благодаря Подголову они избежали исправработ, прошло почти два месяца.

Не менее странна и позиция УФСИН: наверное, все СМИ Якутска написали о возбуждении уголовного дела против главы Промышленного округа и обстоятельствах инкриминируемых ему преступлений. Но в УФСИН как будто этого не заметили, терпеливо ожидая весточек от следствия. Напомним, что сообщение в СМИ является основанием для проведения проверки, в том числе и для прокуратуры, которая также пока предпочитает не замечать действий уклонистов от назначенных судом исправработ.

Возможно, наша информация теперь заинтересует Следственный комитет, занимающийся расследованием должностных преступлений. И он даст должную оценку действиям сотрудников, фактически покрывающих уклонистов. Сокрытие фактов уклонения от обязательных работ является преступлением против судопроизводства – читай, против государства. Кстати, именно в покушении на отправку правосудия следователи и обвиняют Подголова.

Источник Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Александра Подголова шантажируют вымогатели

Тайное дело Александра Подголова

Подголова отпустили домой, а он попал в реанимацию

Новости на Блoкнoт-Якутск
Александр ПодголовЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое