Якутск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уроженец Нерюнгри стал капитаном ФК «Ганновер» из первой Бундеслиги

Спорт, 13.08.2017 08:39
Уроженец Нерюнгри стал капитаном ФК «Ганновер» из первой Бундеслиги
27-летний немецкий полузащитник Эдгар Приб стал капитаном футбольного клуба "Ганновер".

По итогам прошлого сезона "Ганновер-96" наконец вышел в первую Бундеслигу. Слава у команды "красных" неоднозначная - одно время она считалась худшей в истории Бундеслиги. В конце 90-х клубу грозило исчезновение из-за долгов, но благодаря менеджеру Мартину Кинду он все еще рвется вперед. Несмотря на это, матчи с "Ганновером" во второй Бундеслиге собирали полные стадионы, а противостояние фанатов "96-х" с фанатами "Брауншвайга" доставляет немало хлопот немецкой полиции.

Эдгар Приб родился в Нерюнгри. Его мать и отец приехали в Якутию из Украины и Казахстана. Дома с будущим футболистом разговаривали по-русски и по-немецки. Через два года родители перевезли мальчика в Германию в город Фюрт. В местном клубе "Гройтер Фюрт" началась спортивная карьера Приба. В 2013 году юношу заметили и пригласили в "Ганновер". Приобретение обошлось клубу примерно в € 2,5 млн. Спустя четыре года пресс-служба "Ганновера" объявила фанатам, что Приб получил капитанскую повязку. При этом игроку пришлось пройти через всеобщие насмешки - в 2011-ом он прославился тем, что не попал с пяти метров в пустые ворота. Ролик крутили по всем каналам и даже показали на вечернем шоу.

Связей с Нерюнгри у Приба почти не осталось, не считая родственников и старых знакомых родителей - соседей. Тем не менее, футболист неоднократно выражал желание сыграть за сборную России.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Эдгар ПрибГанноверфутболНерюнгриЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое