Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ужасная няня из Мирного осталась на свободе

Происшествия, 27.09.2017 10:17
Ужасная няня из Мирного осталась на свободе

Фото из страницы в соцсетях Яхиты Хаджиевой

20-летняя няня Яхита Хаджиева из г. Мирного останется на свободе до 14-летия ее ребенка. 

Такой приговор вынес районный суд, рассмотрев уголовное дело по ст. 238 УК РФ п.п. «б», «в» ч. 2  - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Подсудимая полностью признала свою вину в том, что оставила лекарства в доступном для детей месте, из-за чего трое малышей оказались в реанимации. А ведь в начале расследования все выглядело по-другому.

В конце мая этого года в Мирном произошло ЧП. Троих малышей в тяжелейшем состоянии рейсом санавиации доставили в Якутск, где медики боролись за их жизнь. Было установлено, что дети отравились сильнодействующими психотропными лекарственными препаратами. В городе, где в детский сад стоит очередь в несколько лет, родители вынуждены были отдавать своих детей на присмотр Яхите Хаджиевой, которая организовала подпольный детский сад на съемной квартире. За каждого ребенка ей платили по 120 рублей в час. Некоторые родители замечали, что после посещения этого "детского сада" их дети становятся вялыми.

Поэтому сразу после ЧП и возникла версия: Хаджиева целенаправленно пичкала малышню психотропными препаратами, чтобы те вели себя спокойно. А однажды в мае просто перепутала дозировку, из-за чего дети впали в кому. Но, как видно из приговора, следствие не стало дожимать эту версию. Можно предположить, что следователи пошли по наиболее простому для себя пути: признаешься в том, что просто оставила лекарства в доступном для детей месте и получаешь свой минимальный срок. 

Хаджиева взяла на себя только это, за что и получила два года общего режима, которые начнет отбывать через 12 лет, когда ее ребенку исполнится 14. Если, конечно, к тому времени не родит других. Тогда будут ждать уже их 14-летия.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материал по теме:

В Якутии нелегальная няня травила детей

Новости на Блoкнoт-Якутск
Мирныйняняотравление детейнелегальный детский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое