Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В администрации главы Якутии подвинули «серого кардинала»

Политика, 24.10.2017 10:28
В администрации главы Якутии подвинули «серого кардинала»

Фото: web

В администрации главы и правительства РС (Я) (АГиП) подвинули одну из ключевых фигур.

По данным «Блокнота Якутска», заместитель руководителя АГиП Михаил Слепцов потерпел неудачу в аппаратных играх. На протяжении многих лет Слепцов курировал всю внутреннюю политику в Якутии и занимался выборами, проводя на должности нужных власти людей. Теперь же у него остался чисто символический функционал: информационная политика и работа с обращениями граждан.

Ранее курируемые Слепцовым департаменты внутренней политики и местного самоуправления объединили под руководителя департамента внутренней политики Василия Гуляева. Кураторство над новой объединенной структурой взял лично руководитель АГиП Федор Борисов. По данным издания, Слепцов погорел на любви к бывшему шефу Юрию Куприянову. В сентябре 2016 года руководитель АГиП Куприянов ушел с должности и был переведен на почетную, но малоприметную работу в Москву.

По словам источника «Блокнота Якутска», так Ил Дархан наказал Юрия Куприянова за то, что тот не смог убедить центральный аппарат «ЕР» дать якутским единороссам возможность выставить своего кандидата на выборы в Госдуму в одномандатном округе РС (Я). Напомним, что в 2016 году съезд «партии власти» включил Якутию в число регионов, где «ЕР» не стала выставлять своих кандидатов. А Куприянов до последнего уверял Ил Дархана, что решит вопрос в Москве.

Недавно в СМИ появилась информация, что Юрий Куприянов может вернуться из почетной ссылки. В АГиП, которым он руководил многие годы, остались верные люди, мечтающие об этом. По их замыслу, в 2018 году Куприянов должен избраться в Ил Тумэн и затем возглавить Госсобрание, заняв таким образом ключевую должность во властных структурах республики.

Самым активным лоббистом такого развития событий и стал Михаил Слепцов, что очень не понравилось его нынешнему шефу Федору Борисову. Федор Михайлович очень ревностно относится к своему предшественнику. И нередко на внутренних совещаниях сравнивает, как было плохо в АГиП при Куприянове и как хорошо стало сейчас. Так что Куприянова Федор Борисов никак не ждет обратно. Он объединился с руководителем департамента внутренней политики Василием Гуляевым и руководителем фракции «ЕР» в Ил Тумэне Алексеем Еремеевым.

Причем Еремеев в этом трио играет первую скрипку. И всех их связывает больше чем простая дружба против Юрия Куприянова: Еремеев и Борисов женаты на сестрах, а Еремеев и Гуляев были однокурсниками по истфаку в ЯГУ и учились на одном потоке в Дальневосточной академии госслужбы. На кого в будущем парламенте делают ставку эти ребята, пока неясно. Но явно это не нынешний председатель Ил Тумэна Александр Жирков. Жирков и Ко оказались третьей стороной этого аппаратного конфликта.

Примечательно, что по данным издания, возвращения Куприянова в республику лоббирует и секретарь ЯРО «ЕР» Александр Ноговицын, у которого свои тёрки с трио Еремеев-Борисов-Гуляев. Как сообщал «Блокнот Якутск», над Ноговицыными сгустились тучи, что грозит ему отставкой с должности секретаря. В этой связи опять всплывает фамилия Алексея Еремеева, наметившегося стать главным единороссом всей республики.

Хитрый и опытный лис Михаил Слепцов доселе уверенно дергал за ниточки внутренней политики. Его сменили неопытные в аппаратных играх, но пробивные и прямолинейные Федор Борисов и Василий Гуляев. Вся надежда на их советника - искушенного Алексея Еремеева, явно претендующего на освобожденную Слепцовым роль «серого кардинала» АГиП. Но от таких передвижек администрация главы и правительства стала разрываться в клочья, постепенно превращаясь в малоэффективный и плохо управляемый аппарат.

В самом деле, как можно было объединить департамент внутренней политики с местным самоуправлением – едва ли не единственным органом, напрямую работавшим с улусами. Теперь это некое политуправление, где, скорее всего, будут заниматься политикой, а не местным самоуправлением. И как можно было ту же внутреннюю политику отделить от информационной политики, которая осталась под началом Михаила Слепцова. Кто чем теперь занимается - в АГиП не понимают даже ее сотрудники. И на все это откуда-то сверху молчаливо взирает Ил Дархан Егор Борисов. То ли ему это неинтересно, то ли любопытно, кто кого съест в этой «паучьей банке».

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Жертвой каннибалов-однопартийцев в Якутии может стать секретарь «Единой России»

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
АГиПЮрий КуприяновФедор БорисовАлексей ЕремеевВасилий ГуляевЕгор БорисовЕдиная Россия
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое