Якутск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В аэропорту «Якутск» самолеты теперь будут тормозить резче

Общество, 30.03.2018 09:22
В аэропорту «Якутск» самолеты теперь будут тормозить резче

Фото: yakutia.aero

Авиакомпания "Якутия" опровергла слова своего бортпроводника о том, что пилоты проводят учения с пассажирами на борту.

"Блокнот Якутск" сообщал о том, что 26 марта на борту рейса 478 Москва - Якутск одна из стюардесс предупредила пассажиров: "Посадка будет жесткой. Учения у летчиков". Едва коснувшись посадочной полосы, Боинг тогда применил резкое торможение, полностью остановившись буквально через минуту. 

В авиакомпании сообщили, что никакой нештатной ситуации на борту не было. И уж, конечно, никакие учения с пассажирами пилоты не проводят. А резкое или, как говорят специалисты, интенсивное торможение было. И с мая оно будет постоянным, поскольку на ВПП аэропорта "Якутск" начинается трехлетняя программа реконструкции.

Генеральный директор АК "Якутия" Ольга Федорова сообщила "Блокноту Якутска" следующее:

"Учений во время выполнения данного рейса не проводилось. При посадке воздушного судна Boeing-737 было применено интенсивное торможение, что не влияет на безопасность полетов и не является нарушением.

Сообщаю также, что с мая 2018 года в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Якутск» посадки воздушных судов типа Boeing-737 и Sukhoi SuperJet 100 будут проходить в режиме повышенной интенсивности, поэтому все экипажи в данный момент проводят проверку соответствия тормозных дистанций расчетным для данного состояния ВПП.

Информация о жесткой посадке из-за учений летчиков (если имело место в таком виде) некорректна. В случае подтверждения нарушения бортпроводником служебной этики и процедуры выполнения подготовки пассажирской кабины к посадке, будут приняты соответствующие дисциплинарные меры".

Источник: Блокнот Якутск

«Посадка будет жесткой. У летчиков учения» - бортпроводник АК «Якутия»

Эта дебилка не имела права давать какую-либо информацию - летчик-орденоносец


Новости на Блoкнoт-Якутск
АК ЯкутияаэропортЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое