Якутск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Арктике пограничники захватили рыбаков

Происшествия, 03.03.2018 06:15
В Арктике пограничники захватили рыбаков
Вся эта история вызывает двоякое чувство: с одной стороны нарушение рыбаков налицо, но с другой, не слишком ли пограничники закручивают гайки в борьбе с местными жителями?

Наверное, можно на месте было связаться с правлением артели и получить всю необходимую информацию. А дальше, если все же нельзя ограничиться предупреждением, решать проблему в правовом русле. Но булунских рыбаков посадили в вертолет и увезли с берега моря, сорвав им всю работу в этом сезоне.

В адрес "Блокнота Якутска" обратились жители Быковского наслега Булунского района. 14 декабря 2017 года Ми-8 погранслужбы России высадил наряд на рыболовецком участке Шишкино, что находится в ведении артели (рыболовецкий колхоз) "Арктика". На руках у работников артели не оказалось оригиналов разрешительных документов на добычу промысловых ресурсов, что является нарушением природоохранного законодательства. Копии пограничников не устроили, и всех шестерых на вертолете вывезли в Тикси. Позже за административное правонарушение бригадира Петрову суд оштрафовал на 25 тысяч рублей. Рядовым работникам придется заплатить по тысяче рублей.

Но это далеко не самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться рыбакам. Вот что рассказал "Блокноту Якутска" депутат Быковского наслега Вячеслав Бурцев:

"Из-за этой истории у всей бригады сорван план, нынче они почти ничего не добыли. В Тикси с участка их вывезли вертолетом, а возвращались уже сами. Вы же знаете, какие у нас расстояния и бездорожье. Все это очень долго: пока суд, пока домой, пока на участок. А ведь у них просто не было оригиналов документов, притом, что рыбачили люди на землях традиционного природопользования".

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Тиксирыболовство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое