Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В день запуска ракеты вилюйчане страхуются от массового поражения

Общество, 26.11.2017 08:03
В день запуска ракеты вилюйчане страхуются от массового поражения

Фото: ТАСС

Менее двух суток осталось до очередного старта ракеты с космодрома Восточный. 28 ноября "Союз 2.1б" должен вывезти на орбиту несколько спутников, для чего будет использован разгонный блок "Фрегат".

Сама ракета стартует на керосино-кислородном топливе. Ее вторая ступень по плану должна упасть в Вилюйском районе, а "Фрегат" запустит свои двигатели уже за пределами земной атмосферы. "Блокнот Якутск" отмечает, что разгонный блок "Фрегат" в качестве топлива использует ядовитый гептил. Это вызывает особое беспокойство жителей Амурской области и Якутии, над которыми пролетит ракета. 28 ноября произойдет второй старт "Союза" с космодрома "Восточный" (первый был в апреле 2016 года). Но впервые в ракету, стартующую с Приамурья, загрузят разгонный блок "Фрегат".

"Блокнот Якутск" отмечает, что ранее ответственные за строительство космодрома чиновники заявляли о том, что только треть запущенных с него ракет будет пролетать над Якутией. Однако траектория уже второго запуска подряд проложена над территорией республики. Следующий третий старт с Восточного намечен на 22 декабря. Как сообщается на официальном сайте космодрома, спутники МЧС тогда тоже будет выводить на орбиту разгонный блок "Фрегат".

28 ноября в Вилюйском районе объявлен режим повышенной готовности. Весь медицинский персонал будет выведен на круглосуточный режим дежурства, создается запас медикаментов и коек на случай "массового поражения химическими и радиоактивными веществами".
2017-11-24-PHOTO-00032083.jpeg

Источник: Блокнот Якутск


Новости на Блoкнoт-Якутск
космодром Восточныйзапуск ракетыСоюз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое