Якутск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 05.02.2015 15:29

В Год литературы для заключенных Якутии открылась библиотека

В рамках начавшегося Года литературы проведены работы по реконструкции и благоустройству помещения библиотеки колонии № 6. Изготовлены новые книжные стеллажи и мебель, оформлены портреты известных русских и якутских писателей, до пяти тысяч экземпляров пополнен библиотечный фонд.

Накануне в исправительной колонии № 6 состоялось долгожданное событие: после реконструкции и косметического ремонта открылась библиотека для осужденных. В просторном помещении размещены новые книжные стеллажи и мебель, красивые шторы и цветы, портреты известных классиков русской и якутской литературы. Библиотечный фонд учреждения в настоящее время насчитывает более пяти тысяч экземпляров, среди которых есть художественная литература, учебники по психологии; уголовному, уголовно-исполнительному, гражданскому, семейному праву и другие.

Все желающие осужденные имеют возможность получить интересующие их книги, просмотреть прессу, сделать выписки из юридической литературы. Как и прежде в библиотеке будут проводиться литературные чтения, конкурсы стихотворений, встречи с писателями. В ближайшее время здесь состоится читательская конференция по произведениям И. С. Тургенева и Ф. М. Достоевского.

Один из осужденных, являющийся постоянным читателем библиотеки, отметил, что чтение литературы имеет огромное значение в исправлении человека и его восприятии окружающего мира, помогает понять необходимость работы над собой - сообщает ЯСИА

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0