Якутск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Госдуме оценили работу депутатов в соцсетях

Политика, 14.09.2017 06:53
В Госдуме оценили работу депутатов в соцсетях

Фото: kaspiy.ru

За первое полугодие 2017 года депутатами Госдумы создан 241 новый аккаунт в основных социальных медиа, и на сегодня в соцсетях представлены 307 действующих парламентариев, говорится в докладе по итогам проведения "Рейтинга законотворцев" ИСЭПИ. 

Впервые в Госдуме проанализировали, как депутаты работают с избирателями в соцсетях. "Наиболее активны депутаты Госдумы в Twitter и Facebook. «Если первый лидирует только по количеству публикаций, то Facebook — именно по глубине охвата тем и уровню устанавливаемых коммуникаций», — сообщает РБК.

При составлении рейтинга оценивалась работа депутатов в соцсетях именно по освещению законотворчества, а не вся их активность, подчеркнул председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский. Поэтому среди топ-блогеров Госдумы отсутствует, в частности, фамилия депутата от «Единой России», экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, активно выступающей в соцсетях против фильма Алексея Учителя «Матильда».​

На первом месте среди самых активных в соцсетях парламентариев оказалась единоросс Марина Беспалова из комитета по бюджету и налогам. На втором месте — ее коллега по комитету и фракции Ильдар Бикбаев, а на третьем — Федот Тумусов из «Справедливой России», освещающий на своей странице в основном вопросы здравоохранения, сообщает издание.

Беспалова возглавляет рейтинг скорее «номинально», поскольку в ее аккаунте содержатся «преимущественно перепосты новостей о принятии закона либо сухие данные о рассмотрении законопроекта на пленарном заседании», указали в ИСЭПИ. 

Узнав о своем высоком месте в топе депутатов-блогеров, представитель Якутии в Госдуме Федот Тумусов написал в Фейсбуке:

"Конечно, приятно, когда о тебе пишут такое, но, надеюсь, что мои посты тут полезны и вам, моим читателям и избирателям.

Я стараюсь, в отличие от многих коллег, которых в докладе критикуют, как раз писать не для проформы, скидывая сюда пресс-релизы, а по-настоящему объяснять суть изменений в той сфере, которой в Думе занимаюсь, — здравоохранении. Ну и, конечно, никуда без родной Якутии и социальной политики государства в целом.

Безусловно, ведение блога отнимает некоторое время, но и возвращается сторицей: только так можно почувствовать обратную связь, понять, поговорить и в личке, и в комментариях. Конечно, быть первым блогером Госдумы не самоцель, это лишь инструмент для наиболее эффективного исполнения своих обязанностей — но инструмент очень интересный. Будем на связи!".

Другой якутский депутат от "Единой России" Галина Данчикова в интерактивной связи с избирателями экспертами ИСЭПИ замечена не была.

Источник: Блокнот Якутск


Новости на Блoкнoт-Якутск
рейтингГосдумаФедот Тумусов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое