Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 31.03.2015 05:11

В Ленске начались суды над участниками акции протеста

В Ленске начались суды над участниками акции протеста

В Ленске арестовали предпринимателя, перекрывавшего дорогу «Сургутнефтегаза». Суд прошел без участия Валерия Лейкина, который в это время находился в Витиме. Накануне вечером его вызвали в поселковое отделение полиции, где надели наручники и отвезли в райцентр к месту отбывания административного ареста.

21 марта Валерий Лейкин находился на ведомственной дороге «Сургутнефтегаза», которую ленчане перекрыли несколькими десятками машин. Местные жители требовали от нефтяников открытия ее для бесплатного и беспрепятственного проезда. Это трасса – единственная, соединяющая четыре населенных пункта Ленского района с дорогой в Иркутскую область.

Суд признал предпринимателя виновным в участии в несанкционированной акции протеста и приговорил к восьми суткам административного ареста. За участие в пикете больше никого к ответственности не привлекли. Из постановления следует, что он уверял суд в том, что случайно оказался среди пикетчиков. Якобы Лейкин пытался проехать по дороге и попал в пробку, образовавшуюся из-за перекрытия трассы. При этом непонятно, каким образом он давал пояснения в суде, если заседание в Ленске состоялось 30 марта, а его задержали в этот день вечером в Витиме, в 200-х километрах от райцентра при практически полном отсутствии дороги между ними.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое