Якутск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 21.03.2015 04:35

В Ленском районе снова перекрыли дорогу «Сургутнефтегаза»

В Ленском районе снова перекрыли дорогу «Сургутнефтегаза»

Сегодня, 21 марта, около 10 утра три десятка автомобиля из Витима и Пеледуя перекрыли ведомственную трассу компании «Сургутнефтегаз». Эта единственная дорога ведет из четырех населенных пунктов Ленского района на мирнинский тракт, по которому можно проехать в Иркутскую область.

Водители недовольны тем, что нефтяная компания ограничивает их передвижение по трассе. Среди взбунтовавшихся жителей опять оказался предприниматель Валерий Лейкин, 3 февраля уже блокировавший своими машинами дорогу через нефтепромыслы. Тогда это вызвало скандал федерального масштаба. Власти обещали решить проблему свободного передвижения граждан. Но, как видно, ничего не изменилось.

Валерий Лейкин сообщил «Блокноту Якутска»:

- Три дня назад я пытался проехать в Иркутскую область. На КПП «Сургутнефтегаза» меня опять остановили и потребовали предъявить машины к осмотру. Никаких документов, подтверждающих права охранников обыскивать автомобили предъявлено не было. В ответ на мои возмущения меня снова развернули. С этим сталкиваюсь не один я, а все жители наших поселков. Поэтому мы снова перекрыли дорогу. Полиции пока нет. Мы остановились в семи километрах от Витима в тайге. До КПП еще 80 километров. Но там нет телефонной связи, поэтому и встали у поселка.

Автоколонна ленчан остановилась у поклонного креста. Водители считают это символичным. Они заявляют, что готовы стоять до победы – пока им не разрешат беспрепятственно ездить по единственной в этих местах дороге.

Фото с места событий

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
СургутнефтегазЛенский районВалерий Лейкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое