Якутск Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Мохсоголлохе сын остановил отца-садиста

29.01.2015 06:48
В Мохсоголлохе сын остановил отца-садиста

Ежедневные жестокие уроки в целях воспитания и избиения жены «кухонным боксером» прекратились лишь после того, как его 13-летний сын, никого не предупредив, убежал в соседнюю деревню к своему дедушке. Мать мальчика после поисков и обзвона друзей вынуждена была обратиться в правоохранительные органы. И только тогда стала известна жуткая семейная тайна. На всех членах семьи не было живого места, их тела были испещрены шрамами от ударов металлической трубой и поленьями. 

Домашний тиран издевался над семьей долгих 13 лет. С 2001 года, когда в семье ждали рождения  первенца. Жителя поселка Мохсоголлох не остановила даже беременность жены. Через два года она родила дочь, но побои не прекращались. 

Мотивы для побоев были разными  - встал не с той ноги, дети громко разговаривали, приревновал жену, качество уборки не устроило, опоздали домой и прочее. Дети, выросшие в атмосфере насилия, в школе молчали. Жена регулярно обращалась и попадала в больницу то с переломами, то с ушибами, то с сотрясением мозга. Но все как один при расспросах отвечали, что, мол, сами такие неловкие, потому упали и ушиблись. Мужчина угрожал не только новыми побоями, но и убийством, если посмеют кому-нибудь пожаловаться.

Когда сбежавшего мальчика обнаружили в доме у дедушки, тот наотрез отказался возвращаться домой. Выяснив причину, детям был оказан комплекс медицинских и психологических мер. А глава семьи был задержан и помещен под стражу.

Следователи выяснили, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью односельчанина, но уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Мужчине предъявили несколько статей УК за истязание, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. В ближайшее время суд вынесет свой приговор.


Новости на Блoкнoт-Якутск
домашнее насилиеМохсоголлох
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое