Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Москве уволили готовящих фальсификацию чиновников

Политика, 10.09.2017 05:44
В Москве уволили готовящих фальсификацию чиновников

Фото:web

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу и замглавы управы района Ново-Переделкино. Об этом столичный градоначальник написал в субботу, 9 сентября, на своей странице во «ВКонтакте».

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится. За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы [Юрия Носенко], замглавы управы», — говорится в сообщении.

Мэр Москвы отреагировал на появившееся в Сети скандальное видео, о котором первым из федеральных СМИ написало ИА FederalCity.

Решения приняты после скандала, который разгорелся утром 9 сентября, когда в Сети был опубликован видеоролик, в котором замглавы управы района Ново-Переделкино Светлана Антонова инструктирует представителей участковых избирательных комиссий, как фальсифиципрвать результаты выборов и передает им конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

ИА FederalCity первым из федеральных изданий опубликовало информацию о скандальном видео.

По словам Собянина, 11 сентября в прокуратуру будут переданы соответствующие документы. «Заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе», — добавил мэр.

Ранее на YouTube появился ролик, на котором запечатлены встречи замглавы управы Ново-Переделкино Светланы Антоновой. Из нарезки следует, что она обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий подтасовки на предстоящих выборах и передает им конверты с неким «вознаграждением».

В ночь с 8 на 9 сентября в Сети была размещена 10-минутная видеозапись, на которой первый замглавы управы Ново-Переделкино рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.

Запись  сделана скрытой видеокамерой и состоит из нескольких эпизодов. На записи заместитель главы управы района Ново-Переделкино по работе с населением Светлана Борисовна Антонова принимает в кабинете председателей участковых избирательных комиссий района и объясняет им, как делать недействительными бюллетени, производить вбросы бюллетеней, распознавать среди пришедших на голосование сторонников партии «Единая Россия». В одном из эпизодов на видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия» директор ГБУ «Жилищник района» Александр Соколов.

Анализ содержания разговоров на пленке позволяет говорить о преступлении уголовного характера. Во-первых, налицо вмешательство в деятельность избирательной комиссии с использованием должностного положения с целью повлиять на ее решение. Это преступление предполагает наказание от штрафа в 200 тысячи рублей до лишения свободы сроком до 4-х лет (п.3 ст.141 УК РФ).

Во-вторых, замглавы говорит в ролике, что у нее есть списки избирателей в электронном виде. Такие списки должны быть только у комиссии. Налицо незаконное распространение персональных данных.

В-третьих, запись, где говорится о порче бюллетеней, свидетельствует о сговоре с целью фальсификации итогов голосования – статья 142 УК РФ (порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей). За это предусмотрено наказание – минимум штраф в 200 тыс., максимум – до 4-х лет лишения свободы.

Источник: http://federalcity.ru/index.php?newsid=1357

http://federalcity.ru/index.php?newsid=1358

Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыфальсификаьторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое