Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В полиции Якутска разграбили вещдок и уголовное дело - предприниматель

Происшествия, 23.10.2017 05:38
В полиции Якутска разграбили вещдок и уголовное дело - предприниматель

Фото: web

Хабаровский предприниматель Олег Лебэдэ требует привлечь к уголовной ответственности трех следователей полиции Якутска. Такое заявление он направил прокурору республики, обвинив следователей в краже листов из его уголовного дела и попытки украсть автомобиль.

"Блокнот Якутск" рассказывал о том, что в отношении предпринимателя Олега Лебэдэ и его водителя Юрия Пода в Якутске возбуждено уголовное дело по растрате. Их обвиняют в том, что они якобы обманули гражданина Киргизии, похитив его дыни. По версии следствия, Лебэдэ и Пода должны были перевезти дыни из Казахстана в Благовещенск, а сами отвезли их в Якутск, где начали торговать.

У предпринимателя и водителя фуры другое мнение: Лебэдэ отказался платить дань "овощной мафии" Якутска, за что они и поплатились. А расправу над ними учинили сотрудники МВД, посадив в СИЗО и возбудив уголовное дело.

И вот теперь Олег Лебэдэ уверяет, что старший следователь отдела полиции №3 МУ "Якутское", капитан юстиции Сапожникова выкрала листы из его уголовного дела. 18 октября такое заявление предприниматель направил в адрес прокурора республики. А также потребовал привлечь Сапожникову и ее коллег по управлению за другое предполагаемое преступление.

Из заявления Олега Лебэдэ:

"Прошу возбудить в отношении Сапожниковой уголовное дело в связи с не предоставлением ею 18.10.2017 мне для ознакомления вещественных доказательств – автомобиля ДАФ и полуприцепа ЛАМБЕРЕТ, не обеспечением надежной сохранности указанных автомобиля и полуприцепа на территории отдела полиции № 3, разграблением салона данного автомобиля, колес и разбитием лобового стекла, приведением в нерабочее состояние узлов и агрегатов автомобиля и полуприцепа, попыткой вывоза за территорию отдела полиции № 3 автомобиля и полуприцепа совместно со следователями СУ МУ МВД России «Якутское» Полятинским, Авдюшкиной и в преступном сговоре этих трех следователей с двумя неизвестными лицами в гражданской одежде для продажи автомобиля и полуприцепа для незаконного обогащения этих следователей".

По данным "Блокнота Якутска", предприниматель и его адвокат закончили ознакомление с обвинительным заключением. Теперь уголовное дело о растрате направлено в прокуратуру для утверждения. И, если надзорный орган ходом расследования будет удовлетворен, материалы передадут в суд. За год и два месяца следствия это уже четвертая попытка направить дело в судебную инстанцию. Однако после прокурорской проверки материалы неизменно возвращали в полицию на доработку. В МВД заявляют, что их сотрудники все делали по закону.

Источник: Блокнот Якутск

Овощная мафия обложила данью Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Олег Лебэдэовощная мафияЯкутскМВД Якутии
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое