Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таттинском районе сняли фильм о становлении советской власти в Якутии

Культура, 25.10.2016 05:52
В Таттинском районе сняли фильм о становлении советской власти в Якутии
Завершились съемки нового якутского фильма по роману Николая Мординова "Сааскы кэм".

В «Сахафильме» прошло совещание по заключительному этапу съемок кинокартины «Детство, которое мы не знали». Созданием экранизации по роману Николая Мординова «Весенняя пора» занят якутский режиссер Алексей Роман. Обсуждались рабочие моменты финальных съемок в Таттинском улусе. Съемочная группа ждала хорошего снега и ясной погоды, чтобы закончить съемки.

Основная часть работы над фильмом завершена, но впереди еще монтаж и озвучка, сообщает пресс-служба "Сахафильма". Кинокомпания назвала показанный в фильме период "светлым": "Режиссер надеется, что исторический фильм о нелегком, но светлом времени становления советской власти в Якутии, о приобщении народа саха к сознательной активной жизни, привлечет внимание якутского зрителя".


Новости на Блoкнoт-Якутск
якутское киноТаттинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое