Якутск Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В турнире Якутска по пляжной борьбе впервые участвовали девушки

Спорт, 15.08.2016 04:44
В турнире Якутска по пляжной борьбе впервые участвовали девушки

Сардаана Осипова (в центре), Ньургуйаана Андреева (слева) и Дария Чикир (справа)

В День физкультурника на городском пляже Якутска был проведен турнир по пляжной борьбе. На импровизированный ковер вышли около 50 атлетов, включая трех девушек.

Правила пляжной борьбы не многим отличаются от якутского хапсагая — поединок ведется до тех пор, пока кто-либо не уложит соперника на лопатки, заработает бросками два очка или продержится четыре минуты, опережая оппонента по баллам. Участникам разрешено при проведении приемов касаться земли руками или коленом.

Впервые соревновались женщины. Сардаана Осипова, которая занимается мас-рестлингом, пауэрлифтингом, кроссфитом и бодибилдингом, решила попробовать себя в пляжной борьбе и выиграла состязания среди девушек. Второе место заняла Ньургуйаана Андреева, третье — дзюдоистка из Якутска Дария Чикир.

«Считаю, что каждый атлет должен попробовать себя в разных видах спорта. Сегодня выступила удачно, были сильные соперницы. Хочу дальше заниматься пляжной борьбой, если пригласят, могла бы выступить на чемпионате мира», — заявила Сардаана Осипова.

У мужчин в категории до 70 кг за звание сильнейшего боролись около 30 участников. Чемпионом стал Дьулустаан Булатов (Хангаласский улус), на втором месте — Алексей Эверстов (СК «Модун»), на третьем — Василий Новогородов (Намский улус).

В весе до 90 кг победил Олег Чернов из клуба «Хотой». Егор Рожин (Верхяонск) и Максим Охлопков (Намцы) расположились на втором и третьем местах соответственно.

В категории свыше 90 кг на высшую ступень пьедестала поднялся мастер спорта по вольной борьбе, самбо и хапсагаю Баир Укоев, в финале ему уступил Антон Корякин из Булунского улуса. Третьим стал спортивный комментатор «НВК-Саха» Дьулустаан Захаров, сообщает ЯСИА.


Новости на Блoкнoт-Якутск
Сардаана Осиповапляжная борьбапляж Якутска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое