Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Верховный суд Якутии назначен промежуточный председатель

Общество, 07.06.2017 03:37
В Верховный суд Якутии назначен промежуточный председатель

Фото: web

По данным "Блокнота Якутска", исполняющим обязанности председателя Верховного суда РС (Я) назначен заместитель председателя Александр Седалищев.

Такой приказ из Москвы пришел вчера, 6 июня. Напомним, что Людмила Горева сложила полномочия председателя ВС республики в связи с достижением предельного возраста. Зимой провели конкурс на замещение освобождающейся должности. Но все четверо соискателей из Якутии были отклонены Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Тогда среди кандидатов был и Александр Седалищев. Он не имеет права участвовать в новом конкурсе на должность председателя суда. По данным "Блокнота Якутска", свою кандидатуру на него выставил судья ВС РС (Я) Афанасий Никодимов. Однако, по словам источника издания, председателем Верховного суда республики будет "варяг".

Этого добивается и главный федеральный инспектор по Якутии Виктор Хохрин. В 2016 году президент Путин назначил его своим представителем в Высшей квалификационной коллегии судей РС (Я). По словам источника издания, именно с подачи Хохрина на первом конкурсе были забракованы все кандидатуры на должность председателя ВС республики.

То есть, исходя их этих данных, можно утверждать, что якутским судьям больше не доверяют. Возможно, это связано с большим количеством жалоб на их компетентность, ну, или разросшуюся семейственность и аффилированность с республиканской властью. А значит, назначение Александра Седалищева является исключительно промежуточным решением.

По словам источника "Блокнота Якутска", осенью следующим председателем ВС республики станет заместитель председателя Смоленского облсуда. Решение уже принято, осталось соблюсти формальности.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Верховный суд Якутии проверят из Москвы

Новости на Блoкнoт-Якутск
Верховный судВерховный суд Якутиивыборы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое