Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В вопросе приватизации акций «АЛРОСА-Нюрба» Ил Тумэн взял на себя лишнее

Экономика, 23.11.2016 07:53
В вопросе приватизации акций «АЛРОСА-Нюрба» Ил Тумэн взял на себя лишнее

Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Сегодня, 23 ноября, председатель Постоянного комитета Ил Тумэн Виктор Федоров обратился к председателю Госсобрания Якутии Александру Жиркову с просьбой отклонить принятую накануне поправку к плану приватизации госсобственности РС (Я).

Напомним, что Бюджетный комитет Ил Тумэн одобрил передачу 10% акций компании «АЛРОСА-Нюрба» в залоговое обеспечение банковского кредита. Но Федоров обнаружил, что этим нарушается закон. По его мнению, Ил Тумэн не вправе решать судьбу госпакета акций «АЛРОСА-Нюрба».

Вот что депутат написал на своей странице в Фейсбуке:

«(…) Эта поправка, внесенная 21 ноября группой депутатов Ил Тумэн, противоречит положениям статьи 8 закона РС (Я) от 08.11 2012 г. 1125-З №1135-IV «Об управлении государственной собственностью РС (Я)». Согласно ему Ил Тумэн утверждает прогнозный план (программу) приватизации госимущества РС (Я) на очередной финансовый год и плановый период, только тогда, когда он предусматривает приватизацию акций, доли уставных капиталов хозяйственных обществ номинальной стоимостью свыше 100 млн рублей. Номинальная стоимость акций «АЛРОСА-Нюрба», находящихся в госсобственности республики, составляет 2 млн рублей. 

В соответствии со статьей 9 указанного закона утверждение прогнозного плана приватизации акций, доли уставных капиталов хозяйственных обществ, не превышающие общую номинальную стоимость 100 млн рублей, отнесено к компетенции правительства РС (Я). На основании этого сегодня я обратился к председателю Ил Тумэн Жиркову Александру Николаевичу с предложением отклонить поправку к проекту постановления, внесенную группой депутатов. Еще раз подчеркиваю, что судьба 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» находится в компетенции правительства республики, а не Госсобрания», - считает Виктор Федоров.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:

Решение судьбы акций "АЛРОСА-Нюрба" в руках главы Якутии

Глава Нюрбинского района против приватизации "АЛРОСА-Нюрба"

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Ил ТумэнАлроса НюрбаакцииприватизацияВиктор Федоров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое