Якутск Воскресенье, 30 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии «Единая Россия» сдает Арктику

Политика, 27.03.2017 02:24
В Якутии «Единая Россия» сдает Арктику

Фото: kprf.ru

Полгода потребовалось для того, чтобы в Якутии официально прозвучали слова "вброс бюллетеней" и "фальсификация выборов". Такие формулировки вчера, 26 марта, использовали на заседании Территориальной избирательной комиссии арктического Булунского района.

18 сентября 2016-го победителем здесь был признан Игорь Кудряшов из "Единой России". Но шесть с лишним месяцев справоросс Аркадий Алексеев доказывал, что у него украли победу. Камнем преткновения стал самый маленький избирательный участок улуса в поселке Тикси-3, где проживает Кудряшов. В день выборов голоса здесь пересчитывали 11 часов, до самого утра. В итоге оказалось, что победителем в Тикси-3 стал единоросс Кудряшов, до этого проигрывавший Алексееву 60 голосов. Теперь их показатели полностью сравнялись. Но поскольку Кудряшов был зарегистрирован кандидатом раньше Алексеева, то он и стал главой Булунского района.

Аркадий Алексеев прошел несколько судов и добился пересчета на спорном участке №68. 26 марта члены участковых и Территориальной избирательных комиссий пять часов пересчитывали бюллетени. И пришли к сенсационному выводу: вместо 300 проголосовавших на участке в урне оказался 301 бюллетень.

Когда оспаривать этот факт было уже бессмысленно, в 19 часов районный ТИК собрался на свое заседание. Спорили еще два часа. Но не о том, был ли бюллетень, а с какой формулировкой отменить выборы в Тикси-3. Против терминов "вброс" и "фальсификация" воздержалась лишь представитель "Единой России". Остальные шесть членов Территориального избиркома безоговорочно подписались под ними.

Выборы на 68-м участке отменили потому, что сейчас невозможно установить, за кого из кандидатов был вброшен бюллетень. Засидевшийся в воскресенье допоздна ТИК свое решение должен оформить сегодня утром. А завтра, 28 марта, соберется на новое заседание по выборам главы Булунского улуса. Как считают эксперты, у ТИКа нет иного выхода, кроме как отдать победу Аркадию Алексееву. И сдвинуть Игоря Кудряшова, на полгода незаслуженно засидевшегося в кресле главы.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Булунский улусвыборыЕдиная РоссияСправедливая РоссияАркадий Алексеевфальсификациявброс бюллетеней
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое