Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии кандидат «против всех» мешает жить единороссам

Политика, 07.12.2017 10:46
В Якутии кандидат «против всех» мешает жить единороссам

Фото: web

Депутатов Ил Тумэн заставят переголосовать по вопросу отмены графы "против всех" на муниципальных выборах. Об этом сообщил народный депутат Якутии Иван Шамаев.

По словам Шамаева, соответствующий законопроект внесен на обсуждение в профильный комитет по госстроительству и закондательству. Известно, что председатель комитета, руководитель фракции "Единой России" Алексей Еремеев, три года назад внесший законопроект о введении графы "против всех" , теперь перековался на ее ярого противника. Новая ориентация Еремеева не была услышана на ноябрьском пленарном заседании Ил Тумэна, когда депутаты проголосовали за сохранение кандидата "против всех". Но единороссы не успокоились и продолжают ломать коллег. В числе испуганных графой "против всех" оказались секретарь Якутского регионального отделения ЕР Александр Ноговицын и вице-спикер Госсобрания республики, член Политсовета ЯРО ЕР Ольга Балабкина.

Народный депутат Иван Шамаев направил в адрес "Блокнота Якутска" следующее сообщение:

"Очень печальная новость – опять внесли законопроект против графы “Против всех”! На этот раз законопроект внесли О.В. Балабкина, А.А. Ноговицын, Ю.Н. Садовников. А вот Д.А. Семенова, автора этого законопроекта, в этом списке почему-то не оказалось. В повестке заседания комитета по госстроительству и законодательству, которая назначена на 12 декабря, во вторник, этот вопрос фигурирует под номером 3.

Уважаемые коллеги! Выборы, состоявшиеся в Олекминске и Ленске убедительно доказали, что не надо бояться этой графы – ведь избранные главы достаточно убедительно победили пугающую вас графу. Или внушает страх сами избранные населением главы?"

 
Вносится народными депутатами
Республики Саха (Якутия)
Балабкиной О.В.,
Ноговицыным А.А.,
Садовниковым Ю.П.
 
Проект
 
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
«О внесении изменений в статью 74 Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)»
 
Статья 1
 
Внести в Закон Республики Саха (Якутия) от 28 сентября 2011 года 964-З № 815-IV «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)» изменение, дополнив часть 9 статьи 74 предложением следующего содержания: «При проведении выборов в органы местного самоуправления строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается».
 
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
 
Глава Республики Саха (Якутия) ​​​​​ Е.БОРИСОВ

Источник: Блокнот Якутск

Как в Якутии пытались добить самого непредсказуемого кандидата


Новости на Блoкнoт-Якутск
против всехИл ТумэнИван Шамаеввыборы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое