Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии международные игры создали международную семью

Общество, 31.08.2017 03:58
В Якутии международные игры создали международную семью

Сегодня мы расскажем вам удивительную историю! Историю знакомства спортсмена и волонтера на международных спортивных играх «Дети Азии», которая из дружбы переросла в настоящую любовь! 

Юный дзюдоист Абдыкаров Акжол и волонтер атташе сборной Кыргызстана Левина Альбина впервые встретились на 5 международных спортивных играх «Дети Азии» в 2012, а спустя 5 лет сыграли свадьбу и на данный момент счастливо живут в браке. Мы взяли у них небольшое, но очень насыщенное интервью:

Абдыкаров Акжол - молодой и одаренный дзюдоист из Кыргызстана, который чуть более чем за 11 лет тренировок смог показать выдающиеся результаты не только внутри своей страны, но и на различных международных турнирах и соревнованиях, таких как чемпионат Азии, чемпионат кубка мира, кубок Европы и т.д.
На сегодняшний день Акжол является 4-х кратным чемпионом Кыргызстана в юношеской и молодежной группе, а также 3-х кратным чемпионом по дзюдо в рамках студенческой универсиады.

21192086_1974546232559445_7871182081778345613_n.jpg

- Чем дзюдо отличается от других боевых искусств? Какие на ваш взгляд базовые ценности в дзюдо? Почему бы вы могли рекомендовать начать заниматься этим видом спорта?

Акжол: Дзюдо - это гибкий путь к победе. В отличии от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения, как в стойке, так и в партере. Удары и часть наиболее травмоопасных приёмов изучаются только в форме ката. От других видов борьбы, например греко-римской или вольной борьбы, дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий. 
Я бы рекомендовал начать заниматься дзюдо потому, что оно вас научит жить в единстве с миром и поможет достичь поставленных целей.

21167249_1974546179226117_4382600649763569271_o.jpg

- Какие у вас остались впечатления о международных спортивных играх «Дети Азии»?

Акжол: Мы с Алей с теплотой вспоминаем о международных спортивных играх дети Азии, которые были наполнены весёлыми и яркими моментами. Мы очень сдружились с якутскими ребятами и с приезжими на дети Азии спортсменами, до сих пор держим с ними связь. Мне дети Азии дали мотивацию окунутся в большой спорт. Организация игр, по моему мнению, прошла на отличном уровне. Впечатлило, что якутский народ богат своей природой и необычными традициями. Жители Якутии, несмотря на суровый якутский холод, оказались очень гостеприимными и добродушными. Также, я очень удивился, когда увидел «белые ночи».

- Можете вспомнить самый забавный / необычный случай на соревнованиях?

Акжол: Забавных и необычных случаев бывало не мало. Если рассказывать - то получится очень долго. 

- На каких следующих международных соревнованиях мы можем вас увидеть?

Акжол: В данное время я готовлюсь к чемпионату Кыргызстана который пройдёт в декабре этого года, и тренируюсь в Якутске. Также с сентября месяца я планирую тренировать юных дзюдоистов, сейчас идёт набор в возрасте от 5- до 15 лет.

21167809_1974546105892791_5788110622474762979_o.jpg

- Как вы познакомились с Акжолом? Был ли это один из тех моментов, когда вы почувствовали искру с первого взгляда? Кто сделал первый шаг?

Альбина: На международных спортивных играх Дети Азии 2012 я была волонтёром атташе команды из Кыргызстана, там и мы познакомились. Мы сдружились со всеми ребятами, и с Акжолом у нас сначала были дружеские отношения. После окончания игр мы нашли друг друга в социальных сетях поняли что есть взаимная симпатия, начали общаться целыми днями, узнавали друг друга. Акжол говорит, что тогда его «тело уехало, а сердце осталось». Так, наши чувства постепенно переросли в любовь и в серьёзные отношения.

- Следили ли вы за его выступлением на играх? Наверняка, ваша поддержка очень мотивировала! Как часто вы бываете на соревнованиях вместе с супругом?

Альбина: Конечно! Я очень сильно болела за Акжола, когда он завоевал серебряную медаль на Дети Азии 2012, также пару раз я присутствовала на соревнованиях в Бишкеке. К сожалению из за расстояния не получалось побывать с ним чаще, но все же, где бы мы не находились когда у него соревнования в глубине души я всегда очень сильно переживаю и болею за него, пытаюсь мотивировать и настраивать его к победе.

- Как вашему супругу пришлась местная кухня? Оценил ли он, например, строганину?

Альбина: Якутская кухня мужу понравилась своей необычностью, ему очень нравятся национальные блюда из рыбы. 
Сначала он удивлялся, что мы едим замороженную строганину в сыром виде, но потом, когда попробовал сам, убедился что это очень вкусно.

- Как вы продолжали общение по окончанию игр? Социальные сети? Путешествовали ли вы друг к другу в гости?

Альбина: Общались в соцсетях, и как сразу получалось выезжали к друг другу.

- Какие у вас какие-нибудь мечты или цели, вне спортивной жизни, которые вы планируете достичь в дальнейшем?

Альбина: Мы очень любим путешествовать и мечтаем съездить в кругосветное путешествие. У нас очень амбициозные цели, и помогаем друг другу в их осуществлении.

21199623_1974546119226123_7554986707629381704_o.jpg

- Как проходило торжество? Все ли ваши друзья смогли приехать на свадьбу?

Альбина: К сожалению не все смогли приехать, но самые близкие нам люди были.

- В завершении, что бы вы хотели пожелать ребятам, решившим связать свою жизнь со спортом и всем участникам международных спортивных игр «Дети Азии»?

Акжол & Альбина: Всем тем кто решил связать свою жизнь со спортом я хочу пожелать ярких успехов и крепкого здоровья! Идите к своей цели до конца, любите спорт! 
Также передаем большой привет всем участникам игр! Пусть международные спортивные игры «Дети Азии» помогут переступить порог в большой спорт всем молодым спортсменам, а также объединят разные народы!

В настоящее время Акжол и Альбина проживают в Якутии, где Акжол продолжает заниматься дзюдо и создает секцию для юных дзюдоистов в Якутске, а Альбина занимается предпринимательством. «Я с радостью буду тренировать ребят! Надеюсь, я смогу воспитать из них лучших юных спортсменов, которыми будут гордится не только их родители и Республика, но и вся страна!»

Мы очень гордимся ребятами, и желаем им больших успехов, благополучия и счастья в совместной жизни!

Источник: пресс-служба Игр "Дети Азии"

Новости на Блoкнoт-Якутск
Игры "Дети Азии"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое