Якутск Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии началась проверка по факту смерти новорожденной на борту самолета

21.01.2015 09:11
В Якутии началась проверка по факту смерти новорожденной на борту самолета
Министерство здравоохранения Якутии начало служебное расследование смерти девочки, родившейся на борту самолета Ан-24, выполнявшего плановый рейс из Усть-Неры в Якутск.

Первые результаты показали, что в районной больнице Усть-Неры нет даже гинеколога. Кроме того, медики, направившие женщину с патологией беременности в Республиканский перинатальный центр и купившие ей билет за бюджетные деньги, не уведомили авиакомпанию о том, какой пассажир будет на борту. 

В авиакомпании "Якутия" уверяют, что экипаж предпринял все действия, возможные в данной ситуации. Однако, если бы в компании знали, какую пассажирку им предстоит везти, ее бы просто не пустили на борт. По правилам а/к "Якутии" перевозка женщин со сроком свыше 36 недель запрещена.

16 января в 11.30 на высоте 5 тыс метров 33-летняя женщина сообщила бортпроводнику о том, что беременна и у нее началось кровотечение. За 300 км до аэропорта Якутска пилоты опустились на предельно малую высоту для понижения давления в салоне. В хвосте самолета освободили место, где стюардесса Евгения Мондикова и два врача из числа пассажиров приняли роды. Девочка родилась живой, но очень слабой. Все попытки реанимировать младенца оказались тщетными. Ребенок скончался до посадки, произошедшей в 12.06.

Из материалов начавшегося расследования видно, что беременная встала на медицинский учет в Усть-Нере лишь в конце декабря. После этого женщина опять исчезла, и ее снова нашли в середине января, когда шла уже 38-я неделя беременности. Учитывая тяжелую патологию и отсутствие медицинского наблюдения на протяжении беременности, было принято решение о переводе ее в специализированный центр Якутска, время полета до которого составляет около трех часов. Среди пассажиров были заместитель главного врача районной больницы, по специальности педиатр и неонатолог, а также врач-терапевт. Сейчас выясняется, был ли кто-либо из них официально сопровождающим беременной или просто случайными попутчиками.

На служебное расследование медикам отведено десять дней. На следующей неделе должны быть известны и предварительные причины смерти ребенка.
Новости на Блoкнoт-Якутск
роды в самолетеУсть-НераЯкутияавиакомпания "Якутия"
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое