Якутск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 18.05.2015 15:50

В Якутии начался суд над Валерием Лейкиным

В Якутии начался суд над Валерием Лейкиным

Сегодня, 18 мая, в Пеледуе Ленского района прошло первое судебное заседание по уголовному делу предпринимателя Валерия Лейкина.

Его обвиняют в нанесении травмы и оскорблении полицейского. 3 февраля предприниматель перекрыл у КПП ведомственную дорогу «Сургутнефтегаза» и выстрелами в воздух из зарегистрированного травматического оружия отогнал от своих машин охранников. Позже Лейкин объяснил, что его действия можно считать знаком протеста за взимание платы, наличие «черных списков» и мздоимство охранников КПП. Напомним, что дорога Талакан-Витим является единственной, соединяющей четыре населенных пункта Ленского района с мирнинским трактом и Иркутской областью.

Прибывшие по вызову полицейские провели задержание взбунтовавшегося предпринимателя. В результате один из них получил сотрясение мозга и перелом носа. Сам Валерий Лейкин свою вину не признает и говорит о том, что это произошло случайно: когда ему начали заламывать руки, он от боли откинул голову назад и повредил лицо полицейского.

В первый день судебного заседания начался опрос свидетелей – 17 работников «Сургутнефтегаза» и полиции. Заседание продолжится завтра, 19 мая.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
ЯкутияСургутнефтегазВалерий Лейкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое