Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии проигравшие единороссы сводят личные счеты - депутат

Политика, 30.11.2017 07:06
В Якутии проигравшие единороссы сводят личные счеты - депутат

Фото: web

После двойного проигрыша единороссов на выборах в Ленске партия начала сводить счеты со своими членами.

Напомним, что в сентябре 2017 года мэром Ленска стал самовыдвиженец Александр Хорунов, а в ноябре район возглавил самовыдвиженец Жумарт Абильманов. А ответить за это должен член "Единой России", депутат Ленского райсовета Анатолий Наумов. Сегодня местное отделение ЕР проведет свою конференцию, на которой будет поставлен вопрос об исключении Наумова из партии. В вину депутату вменяют нарушение партийной дисциплины, поскольку он не поддерживал единороссовского кандидата на должность главы района.

Сам же Анатолий Наумов считает, что по такому основанию можно выгонять почти всех членов Ленского отделения ЕР. А его секретаря Анатолия Макушева обвиняет в сведении личных счетов. Анатолий Наумов рассказал "Блокноту Якутска":

- Меня хотят сделать "козлом отпущения" за то, что местный политсовет во главе с Анатолием Макушевым не смог так организовать выборы, чтобы в городе и районе в этом году победили единороссы. Собственно говоря, на выборах главы Ленского района единороссов вообще не было, а был выдвинутый ЕР коммунист Лукьянцев (первый заместитель главы Ленского района Василий Лукьянцев написал заявление о выходе из КПРФ лишь за два месяца до выборов - ред.).

Они провели какой-то междусобойчик, парторганизацию не собирали, и сами выдвинули Лукьянцева. А теперь меня обвиняют в том, что я поддерживал не Лукьянцева, а Хорунова. Но по таким основаниям почти всех выгонять из партии можно. Ведь большинство ленских единороссов симпатизировали кандидатам Хорунову и Абильманову.

- Кто-нибудь из Ленского политсовета давал вам задание по поддержке Лукьянцева?

- Ни разу никто не то, что задание не давал, даже не говорил со мной на эту тему. Они сами что-то порешали, приняли заведомо проигрышное решение. А потом хотят, чтобы все их поддерживали. 

- С каким настроем вы пойдете сегодня на конференцию ЕР?

- Я не собираюсь сдаваться и буду выступать против моего исключения из партии. Я 11 лет в "Единой России" и не хочу уходить из-за чьих-то личных амбиций. Думаю, Макушев сводит со мной счеты. Он работал заместителем главы района по соцвопросам и пытался протащить через райсовет недоработанные вопросы. Я часто голосовал против этого, и коллеги по райсовету меня поддерживали. И вот теперь Макушев пытается меня убрать.

Они уже прибрали мандат депутата Ил Тумэна, который должен был достаться мне (22 ноября депутат Ил Тумэн по списку ЕР от Мухтуйского округа Василий Потапов сложил полномочия в связи с переходом на муниципальную службу в администрацию Мирнинского района. Следующим депутатом должен был стать Анатолий Наумов - ред.). Мотивируя все тем же нарушением партийной дисциплины, мандат передали человеку, который в Ленском районе всего лет 6-7 живет. А я уже здесь 63 года. Организовывал продовольственное обеспечение жителей Ленского района.

Зачем валить с больной головы на здоровую? Эти ребята профукали выборы, что городского, что районного главы. А теперь меня хотят "козлом отпущения" сделать. И региональное отделение партии их поддерживает. 

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
ЛенскЛенский районвыборыЕдиная Россияисключение из партииАнатолий Наумов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое