Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии пропал глава района

Политика, 24.10.2017 08:44
В Якутии пропал глава района

Фото: aldanray.ru

Власти Якутии ищут исчезнувшего главу Алданского района. В администрацию главы и правительства республики (АгиП) Северина Позднякова приглашали на минувшей неделе. Но он отнекивался под различными предлогами. А 18 октября и вовсе ушел со связи, сообщает источник «Блокнота Якутска».

Заявленная тема встречи – проблемы социально-экономического развития Алданского района. В приемной Позднякова сообщают, что до 1 ноября он находится в командировке в Москве. Но в АГиП командировку главы района за пределы республики не согласовывали. Подчиненные Северина Позднякова говорят, что в последний раз видели его на работе в пятницу, 18 октября, около 11 часов. Якутск назначил ему новую дату встречи в АГиП – 30 октября.

По данным «Блокнота Якутска», такая настойчивость администрации Ил Дархана и нежелание Позднякова встречаться с ней объясняется тем, что главу района будут заставлять подать в отставку. В сентябре 2018 года там состоятся очередные выборы. И «Единая Россия» (Поздняков был выдвинут «ЕР» и является секретарем Алданского отделения партии – ред.) решила сделать ставку на другого.

В Алдане открыто говорят о том, что на место главы района власти теперь будут двигать директора «Южно-Якутских электрических сетей» Игоря Шкурко. Именно для него АГиП и хочет расчистить площадку, чтобы до выборов Шкурко исполнял обязанности главы района. «Единая Россия» не верит, что Поздняков способен победить снова. А проигрывать в столь своенравном и стратегическом районе республики «партия власти» очень не хочет. У Позднякова, судя по всему, другое мнение.

По словам источника издания, Северин Николаевич планирует опять идти на выборы. В частности, об этом он заявлял работникам своей администрации. И, естественно, во всяком случае, на словах получил полную поддержку подчиненных. По сведениям «Блокнота Якутска», на новый срок Позднякова толкает депутат Ил Тумэна Александр Дудников, пытающийся сохранить свое влияние в Алданском районе.

Таким образом, Северин Николаевич вполне может ответить отказом на предложение уйти в отставку в обмен на занятие должности руководителя одного из медицинских или социальных учреждений Якутска (Поздняков - врач по образованию). В окружении главы Алданского района говорят, что ради участия в следующей избирательной кампании он даже готов выйти из рядов «Единой России», если та откажется его поддержать. Благо, достойный пример перед глазами: в 2015 году «ЕР» пыталась «слить» мэра Алдана Александра Бугая. Тот громко вышел из ее рядов и триумфально победил на выборах.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданский районСеверин ПоздняковЕдиная Россиявыборы
8
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое