Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии пьяный судмедэксперт сбил на «зебре» людей

Происшествия, 16.02.2017 07:09
В Якутии пьяный судмедэксперт сбил на «зебре» людей

ДТП в Ленске

"При таком неповоротливом расследовании мы боимся, что водитель сможет вообще уйти от ответственности. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Он пьет чай дома, а женщина скончалась в больнице, другой на грани инвалидности", - сообщила "Блокноту Якутска" дочь пострадавшего Ольга Чудинова.

ДТП произошло 11 февраля в микрорайоне АЛРОСА Ленска около трех часов дня. Пассажиры вышли на остановке из автобуса и стали переходить дорогу. Две машины по разные стороны пешеходного перехода остановились, пропуская пешеходов. Как вдруг пьяный водитель третьего автомобиля, не обратив внимания на затормозившие машины, между ними продолжил движение на большой скорости.

В это время 57-летний мужчина и 64-летняя женщина, видя, что их пропускают, были уже на середине дороги на пути внедорожника. Лишь по счастливой случайности удалось избежать большего количества пострадавших. Ребенок успел перейти через дорогу, когда на "зебру" вылетел внедорожник. Он также промчался в считанных сантиметрах от другой женщины.

По словам родных, за рулем находился патологоанатом Ленской районной больницы, работающий также судмедэкспертом. Именно последнее обстоятельство, а также медлительность правоохранительных органов вызывает подозрения у пострадавшей стороны в том, что расследование ДТП будет проведено предвзято в пользу водителя.

Родные сами изъяли запись с камеры видеонаблюдения из магазина по соседству. Следователь уехал в командировку, поэтому родные не в курсе - какие следственные мероприятия назначены, сроки их окончания и результаты. Единственное, что достоверно известно сегодня - это результат тестирования на алкоголь. Он показал опьянение средней тяжести в 1,6 промилле, что в десять раз превышает максимально допустимую норму. 

Дочь пострадавшего Ольга Чудинова рассказала "Блокноту Якутска":

- Папа сейчас лежит в тяжелом состоянии в Якутске, его увезли санрейсом. Врачи говорят нам, что это просто чудо, что он при таких тяжелых травмах - переломе позвоночника в двух местах и шеи, повреждении внутренних органов - вообще выжил. Мы с нетерпением ждем, когда вернется из командировки хирург Савельев, специализирующийся на сложных операциях позвоночника. Нам обещали, что из аэропорта он сразу приедет к отцу и проведет операцию. Только после нее можно будет строить какие-то прогнозы - сможет ли папа ходить. Но в любом случае предстоит длительный процесс реабилитации.

Когда узнали, кто был за рулем, возникли подозрения, что расследование может пойти в сторону облегчения вины водителя. И теперь уже есть основания полагать, что, по крайней мере, возбуждение уголовного дела затягивается. Как мне сообщили, на 15 февраля (через четыре дня после ДТП - ред.) дело еще не было возбуждено.

Ленск - город небольшой. Мы знаем, что, работая патологоанатомом в ЦРБ, именно он выступает для Ленского РОВД в качестве судмедэксперта, привлекается в качестве эксперта и в судебных заседаниях. Поэтому не исключаем, что у него наработались достаточно обширные связи в органах и суде. Чтобы избежать возможных подтасовок в следственных мероприятиях, мы требуем проведения независимой экспертизы, то есть, чтобы специалисты были из другого города. Многие ленчане откликнулись на нашу беду, поступают деньги на лечение папы. Хотелось бы поблагодарить всех за отзывчивость и добрые пожелания выздоровления. Спасибо вам!

P.S. Помощь пострадавшей семье Пржегорлинских на лечение можно перевести на номер карты Сбербанка 4276 7604 5286 9637. По вопросам обращаться по телефону +7914 117 90 45 (Ольга Чудинова, дочь)

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
ДТПЛенск
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое