Якутск Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии самая популярная пластическая операция – европеизация глаз

11.02.2015 07:04
В Якутии самая популярная пластическая операция – европеизация глаз

Что заставляет азиаток уподобляться европейкам - рассказали пластические хирурги.

Раньше было принято считать, что услугами пластических хирургов чаще пользуются женщины «бальзаковского возраста». Но в последнее время клиентура специалистов по красоте значительно помолодела. По сравнению с классическими операциями по увеличению груди, исправлению формы носа, пластики лица самой популярной услугой оказалась европеизация глаз.

Это объясняется во многом тем, что пластика лица стала более доступной и гораздо дешевле, чем было еще несколько лет назад. Во многих азиатских культурах считается красивым, если есть складка верхнего века, но не у всех она есть. Считается, что взгляд становится при этом более открытым, глаза становятся более выразительными.

Ранее поставщиком специальных приспособлений для создания верхней складки века был Китай. Азиаткам предлагали наклейки, полоски на веко. Косметологи не рекомендуют часто использовать их – вредит нежной коже век.

«Выполняя европеизацию, мы не меняем национальные черты, не изменяем разрез глаз – мы просто создаем складку на верхнем веке. Во время операции мы убираем избытки кожи, жировые грыжи, добиваемся небольшого подъема ресниц, они становятся более заметными, немного загибаются. Это хороший попутный эффект. Хирургическое вмешательство несет в себе риски в любом случае, потому что мы делаем разрез, рану, потом зашиваем ее. Может быть расхождение швов, кровотечение, послеоперационные синяки. Но мы стараемся свести эти риски к минимуму. При европеизации на третий день снимаются швы, но это не значит, что мы с пациентом на этом расстаемся», - рассказала «Нашему университету СВФУ» Нелли Векслер, к.м.н., главный пластический хирург Министерства здравоохранения РС (Я).

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое