Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 03.08.2015 07:05

В Якутии вынесен приговор Валерию Лейкину

В Якутии вынесен приговор Валерию Лейкину

Сегодня, 3 августа, в поселке Пеледуй Ленского района вынесен приговор предпринимателю Валерию Лейкину.

После полуторачасового монолога судья определил, что Лейкину назначается условное наказание сроком на 4 года 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 3,5 года. Осужденный сообщил «Блокноту Якутска», что намерен обжаловать этот вердикт.

«Суд встал на сторону обвинения. Все свидетельские показания работников «Сургутнефтегаза» были признаны обоснованными, а моих свидетелей назвали заинтересованными лицами. Я не понимаю, почему жители Витима и Пеледуя в суде оказались заинтересованными, а работники «Сургутнефтегаза» - беспристрастными. Я надеялся, что суд все-таки разберется. Не было принято к рассмотрению мое ходатайство о приобщении к материалам дела видео, которое снимали мои ребята. Из него однозначно следует, что я никого не бил и не материл», - сказал Валерий Лейкин.

3 февраля 2015 года предприниматель из Витима Лейкин перекрыл автомобилями ведомственную дорогу «Сургутнефтегаза». Это единственный путь, который ведет из четырех населенных пунктов Ленского района на трассу Мирный – Усть-Кут. Служба безопасности нефтяной компании отказалась пропустить машины Лейкина, после чего он и блокировал движение через КПП.

Вызванные на место происшествия полицейские провели жесткий захват предпринимателя. Во время этой силовой операции капитан ГАИ получил сотрясение мозга и перелом носа. Лейкина обвинили в нанесении травм должностному лицу при исполнении и оскорблении полицейских. Через два дня судья обещал выдать приговор, после чего предприниматель обещает его обжаловать.

Айталина НИКИФОРОВА

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
Валерий ЛейкинСургутнефтегазЯкутияправосудиедорогиЛенский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое