Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутске открыли «водопад любви» с лебедями из автошин

Общество, 29.07.2017 05:28
В Якутске открыли «водопад любви» с лебедями из автошин
По направлению «Благоустройство» проекта «Народный бюджет» 28 июля в Якутске состоялось торжественное открытие мини-водопада любви у подножия горы Чочур Муран, рядом с архитектурно-этническим памятником «Бриллиантовое сэргэ».

В торжественном мероприятии приняли участие советник главы города Якутска по вопросам жилищно-коммунального комплекса и энергетики Наталья Демина, руководитель Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников, представители Совета ветеранов Автодорожного округа и клуба «Чэбдик», бойцы студенческого строительного отряда «Кээкис», жители и гости столицы.

Автором проекта является почетная старейшина республики, ветеран тыла и медицинской службы, 84-летняя жительница города Якутска Мария Федорова.

«С идеей о создании мини-водопада со мной поделился Олег Неустроев, ранее возглавлявший Управление Сайсарского округа. Идея мне понравилась и в рамках дальнейшего благоустройства архитектурно-этнической площадки «Бриллиантовое сэргэ» мне захотелось создать мини-водопад, который стал прекрасным дополнением к ансамблю ландшафтного дизайна. С проектом я приняла участие в «Народном бюджете» и выиграла грант в размере 400 тысяч рублей. Уверена, что мини-водопад станет еще одним украшением нашего города Якутска, куда с удовольствием будут приезжать молодые пары, влюбленные, семьи с детьми, поэтому я решила назвать свой проект «Мини-водопад любви», — рассказывает Мария Афанасьевна.

Начальник Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников рассказал, что в ближайшее время территория мини-водопада будет благоустраиваться, здесь будут установлены урны, скамейки, посажены саженцы, скосят камыш, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска.

Подруга Марии Федоровой, член общества «Чэбдик» Екатерина Максимова призывает горожан и гостей столицы бережнее относиться к водопаду любви: «Уверена, что мини-водопад станет замечательным подарком для всех горожан к 385-летию города Якутска. Хочу, чтобы молодежь, горожане и гости столицы ценили мини-водопад, соблюдали чистоту и порядок. Проект очень красивый, шум воды настраивает на романтический и лирический лад, надеемся, что сюда будут приезжать молодожены, влюбленные пары».
Новости на Блoкнoт-Якутск
Якутскблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое