Якутск Суббота, 23 Марта
Происшествия, 24.07.2016 02:11

В Якутске преследуемый пьяный водитель устроил столкновение девяти машин

В Якутске преследуемый пьяный водитель устроил столкновение девяти машин

В ДТП попал также автобус

22 июля в 19 часов 55 минут на ул. Хабарова в районе площади Победы сотрудникам ГИБДД на законные требования об остановке транспортного средства не подчинилась автомашина «Тойота Хайс».

Не реагируя на преследование и уходя от погони, водитель микроавтобуса на высокой скорости, выезжая на полосу встречного движения и проезжая на запрещающий сигнал светофора, проследовал в сторону ул. Богатырева, а затем П. Алексеева, Лермонтова и направился в сторону аэропорта по Автостраде 50 лет Октября. В 20 часов 10 минут напротив дома 1 «Б» водитель автомашины «Тойота Хайс», преследуемый тремя автопатрулями ДПС, не выдержал безопасной дистанции и бокового интервала и совершил столкновение с автомашинами «Тойота Кроун», «Тойота Лэнд Крузер»,  «Тойота Витц», «Тойота Виста», «Тойота Лэнд Крузер», «Тойота Аллион», «Тойота Корона» и автобусом ПАЗ.

За рулем «Тойоты Хайс» находился 30-летний мужчина, который был задержан инспекторами ДПС. От прохождения медицинского освидетельствования водитель микроавтобуса отказался и был оформлен инспекторами ДПС по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей. В протоколе мужчина написал, что до поездки выпил 2 бутылки пива.

За оставление места ДТП на автомобилиста составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства водитель микроавтобуса привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ.

По факту отказа от прохождения медосвидетельствования и оставления места ДТП материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения. Водитель и пассажиры «Тойоты Хайс» задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стоит отметить, что только по счастливой случайности в результате автоаварий никто из других участников дорожного движения не пострадал.

Несмотря на постоянную усиленную борьбу с пьянством за рулем в сводки Госавтоинспекции очень часто в обзор попадают автопроисшествия с участием нетрезвых водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения, не считаясь с законами, не боясь лишиться права управлять транспортными средствами и выплаты крупного административного штрафа, садятся за руль и, создавая серьезную угрозу не только для своего здоровья, рискуя жизнями других участников дорожного движения, выезжают на дороги. Последствия такой пьяной езды, к сожалению, не заставляют себя долго ждать.

Любая информация о нетрезвых участниках дорожного движения принимается круглосуточно по телефонам 127 и 02. Помните, что каждое такое сообщение, может спасти жизни и сохранить здоровье многим людям.

Источник: Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Новости на Блoкнoт-Якутск
автоДТПпьянство за рулем
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое