Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутске превышен оксид азота в три раза

Общество, 17.07.2017 04:08
В Якутске превышен оксид азота в три раза
Отбор проб ведется на следующие показатели: оксид углерода (угарный газ), диоксид углерода (углекислый газ), двуокись серы, диоксид азота и оксид азота. Отбор проб проводится ежедневно, включая выходные дни, сообщает Роспотребнадзор.

Со 2 июля по 16 июля 2017 г исследовано 196 проб атмосферного воздуха в районах и в г. Якутске, из них превышение ПДК  по содержанию угарного газа зарегистрировано 14 и 15 июля в 10 случаях в с. Чаранг, с. Маягас, с. Бэрийя, с. Борогонцы Усть- Алданского района, в с. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, а также в 6 пробах атмосферного воздуха превышала по концентрации оксида азота в г. Якутске.
16 июля исследовано 36 проб, в том числе:

— в г. Якутске отобрано 8 проб атмосферного воздуха — превышение ПДК зарегистрировано в 12.00  16.07.2017 в районе Аэропорт – по оксиду азота (в 3 раза), по другим веществам превышения ПДК  не зарегистрировано.
— в с. Чаран Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха — превышение ПДК не зарегистрировано;
— в с. Маягас  Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха — превышение ПДК не зарегистрировано;
— в с. Борогонцы Усть- Алданского района исследована 1 проба атмосферного воздуха — превышение ПДК не зарегистрировано;
—  в  с. Майя Мегино- Кангаласского района исследовано 2 пробы атмосферного воздуха — превышение ПДК не зарегистрировано;
В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК.

Из-за сильного задымления шесть жителей Якутска были госпитализированы с обострением бронхиальной астмы.
Новости на Блoкнoт-Якутск
лесные пожарыЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое