Якутск Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 02.02.2015 06:47

В Якутске родители-наркоманы отравили своих малолетних детей

В Якутске родители-наркоманы отравили своих малолетних детей

Жительница Якутска, бабушка двух малолетних внуков в отчаянии и беспомощности вынуждена была пойти на последнюю меру, сделав сообщение на горячую линию следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) «Ребенок в опасности». Она пришла навестить свою 19-летнюю дочь, проживающую с 24-летним мужем, и обнаружила их в полной отключке. Горе-родители спали, обкурившись «спайса». А в это время полуторогодовалый сын и шестимесячная дочка были предоставлены сами себе.

Женщина не зря забила тревогу – дети были срочно доставлены медиками в больницу в состоянии отравления неизвестным токсическим веществом. Медосмотр показал, что отравление случилось ингаляционным способом. Детский организм отреагировал на наркотические выдохи родителей.

Отметим, что бабушка уже обращалась в органы опеки и попечительства с просьбой передать ей детей на воспитание, изолировать от родителей-наркоманов. Но равнодушные чиновники должных мер так и не приняли. Теперь их действиям будет дана уже правовая оценка, а молодую семью лишат родительских прав. После проверки им также грозит наказание за незаконный оборот наркотиков.

Новости на Блoкнoт-Якутск
спайсЯкутскнаркомания
1
0