Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутске участница Pussy Riot вывесила растяжку в поддержку Олега Сенцова

Общество, 07.08.2017 04:49
В Якутске участница Pussy Riot вывесила растяжку в поддержку Олега Сенцова
Участница группы Pussy Riot, правозащитница Мария Алехина прибыла в Якутск и устроила акцию возле исправительной колонии-1.

Алехина сообщила на своей странице в соцсетях:

"А вот и ИК-1 Якутска. Только мы приехали посмотреть на колонию Олега Сенцова, как сразу нас вышли встречать. Пять сотрудников и целый замначальника управления - а вот у девушки на телефоне Pussy Riot написано, да? - а вы Мария, да? - а что вы тут будете делать в Якутске ТАК ДОЛГО? И все это достаточно бодро и жизнерадостно для утра субботы" (пунктуация сохранена).

Основательница организации по защите прав заключенных "Зона Права" выбрала местом своей акции мост через Сайсары. "Освободите Сенцова", - гласит полотно.

"Якутск, республика Саха, мост через озеро Сайсары. В двадцати минутах – ИК-1, где находится Олег Сенцов. Семь с половиной километров. С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив", - сообщила Алехина.

Напомним, также Алехина готовит сюжет о Якутске, колонии, ее бывших заключенных и осветить ситуацию с Сенцовым.

Справка:

Олег Сенцов - украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель. Весной 2014 года, после фактического присоединения Крыма к Российской Федерации, задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в террористической деятельности. В августе 2015 года приговорён к 20 годам колонии строгого режима[2]. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, объявил о применяемых к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных кинематографических и правозащитных организаций выступили в поддержку Сенцова.


Новости на Блoкнoт-Якутск
Мария АлехинаPussy RiotОлег Сенцов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое