Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутске завершилась программа по переселению из аварийного жилья

Общество, 20.08.2017 07:10
В Якутске завершилась программа по переселению из аварийного жилья
Город Якутск в числе первых муниципальных образований республики завершил адресную программу по переселению из аварийного жилья.

19 августа состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам в многоквартирном жилом доме по адресу переулок космонавта Германа Титова, 2/3. Всего, начиная с 2013 года, жилье в городе Якутске получили 2038 семей – участников подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» муниципальной программы «Обеспечение жильем населения городского округа «город Якутск» на 2013-2017 годы».

Дом.jpg

После того, как все семьи получили ключи от новых квартир, была проведена церемония перерезания красной ленты, а затем, гости были приглашены на экскурсию по дому. Во время осмотра глава города вместе с министром архитектуры и строительного комплекса республики заглянули в квартиру № 63, где их тепло и радушно со всей семьей встретила хозяйка Ольга Татарченко.

Перерезание ленточки.jpg

«Мы жили в районе Сайсар, на Чайковского. Конечно очень рады. У нас большая семья, живу с детьми и внуками. Район очень хороший, рядом строится школа, нам как раз подходит. Из 38 квадратных метров переехали в 58. Желаю следующим участникам адресной программы по переселению из аварийного жилья терпения, ждать, верить и надеяться. Все ваши планы обязательно сбудутся, как сегодня сбылись наши», — улыбается счастливая хозяйка квартиры № 90 Маргарита Веприцкая.

«А мы переехали с Птицефабрики, жили по ул. Студенческая, 2. Конечно, очень рады, тоже ждали долго. У меня трое детей. Квартиру еще не смотрели. Вот сейчас пребываем в нетерпении», — говорит другой новосёл Светлана Павлова.

Ключи.jpg

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Новости на Блoкнoт-Якутск
аварийное жильеЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое