Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Верховный суд Якутии может оказаться в центре нового предвыборного скандала

Политика, 30.08.2017 04:37
Верховный суд Якутии может оказаться в центре нового предвыборного скандала

Фото: web

Сергея Винокурова планируют снять с выборов. Действующий глава Вилюйского района и кандидат на эту должность является фаворитом избирательной кампании.

По данным "Блокнота Якутска", вчера, 29 августа, якутские единороссы провели совещание, где признали, что у кандидата от "Справедливой России" Винокурова хорошие шансы на победу. В связи с этим поступило предложение снять его с выборов.

Источник издания сообщает, что, скорее всего, заявление о снятии Сергея Винокурова поступит от, так скажем, запасного кандидата единороссов Еремея Чиряева. Найти реальные основания для отстранения Винокурова от избирательной кампании не удается. Поэтому повод для заявления Чиряева может быть абсолютно надуманным. Скорее всего, ему откажут в Вилюйском районном суде, и тогда дело поступит в Верховный суд Якутии. А здесь будет принято нужное единороссам решение.

Свою убежденность источник "Блокнота Якутска" подтверждает событиями прошлогодней избирательной кампании в Госдуму. Тогда заместитель председателя Верховного суда РС (Я) Александр Седалищев с грубейшими нарушениями российского законодательства зарегистрировал кандидатом ставленника Ил Дархана и якутских единороссов Андрея Борисова. Наиболее подходящий для этой ситуации сленг - Борисова Седалищев зарегистрировал по беспределу, что и подтвердили в Верховном суде России, отменив регистрацию кандидата власти. Сейчас Александр Седалищев исполняет обязанности председателя ВС республики. И также по беспределу, как уверяет источник издания, с выборов будет снят неудобный Сергей Винокуров. Без Ил Дархана такое решение приниматься не может.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Верховный судВерховный суд ЯкутииАлександр СедалищевСергей ВинокуровВилюйск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое