Якутск Суббота, 17 Августа
Экономика, 11.02.2015 07:55

Верховный суд Якутии: «Нельзя продавать табак можно»

Верховный суд Якутии: «Нельзя продавать табак можно»

Фемида рассмотрела жалобу якутянина об ограничении продажи алкоголя и табака

Житель республики Петров Н.М. обратился с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Закона РС (Я) от 05.12.2013 1248-3 № 51-V «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в РС  (Я)».

Речь в законе идет об установлении особого порядка продажи алкогольной и табачной продукции по времени, условиям и месту розничной продажи алкогольной продукции в Якутии. Закон предполагает, что на территории Якутии розничная продажа алкогольной продукции допускается только в специализированных стационарных торговых объектах по продаже алкогольной и табачной продукции.

Авторы внесли в принятый законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции и табачную продукцию. Соответственно меры, принятые к продаже алкоголя, налагались и на табак. Верховный суд Якутии признал противоречащим федеральному законодательству и недействующим оспариваемую норму в части слов «и табачной продукции». Ограничения по продаже «зеленого змия» оставлены судом без изменения.

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое