Якутск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виноватым в дебоше на борту глава Якутии назначил «Аэрофлот»

Общество, 19.02.2018 12:31
Виноватым в дебоше на борту глава Якутии назначил «Аэрофлот»

Фото: Аэрофлот.ру

Спустя девять часов после публикации "Блокнота Якутска" об инциденте в аэропорту Шереметьево глава Якутии объяснился через Инстаграм.

На странице Егора Борисова появилось следующее сообщение:

"В СМИ распространяется информация об инциденте с моим участием на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот». Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями.

Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряжённость и без всяких оснований снять с рейса моего помощника. Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее.

Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление".

"Блокнот Якутск" удивляется, как легко Егор Борисов переложил ответственность на других. Если предположить, что у него с супругой на руках действительно не оказалось посадочных талонов, то каким образом их выпустили из аэропорта и вообще пустили в самолет? То есть, люди без подтверждающих документов зашли на борт, где ждали свои билеты. Егор Борисов регулярно пользуется услугами авиакомпании и прекрасно знает, что такое посадочный талон и для чего он нужен. 

Возможно, если его рассказ имеет под собой какие-то основания, талоны должен был взять его помощник Евгений Шигапов. Тогда для чего нужно было, как сообщалось, грозить экипажу увольнением, бравируя своими связями в правительстве?

История крайне запутанная и наверняка будет иметь продолжение. Крупнейшую российскую авиакомпанию в республике, скорее всего, с подачи Ил Дархана или его окружения, обвинили в оголтелом национализме. В местном ватсапе муссируется сообщение о том, как стюардесса "Аэрофлота" взъелась на Егора Афанасьевича и его супругу за то, что они в бизнес-салоне говорили по-якутски. 

Версия, прямо скажем, очень сомнительная. Ведь не откровенные же идиоты работают в ПАО "Аэрофлот", который летает по всему миру. И наверняка бортпроводники слышали разную речь. Но Ил Дархан косвенно подтвердил - в этой авиакомпании наших не любят ("Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее"). Теперь надо полагать слово за "Аэрофлотом". Отмолчаться не получится. Ведь это будет признанием вины. А ответить за необоснованные оскорбления Ил Дархана, если таковые действительно имели место, авиаторам, наверное, придется. Некие силы в Якутии уже призывают к бойкоту "Аэрофлота" и митингам.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовАэрофлот
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое